选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
开帖记录父亲抗癌之路,暨心得分享(之六)
开心每一天 17899 122
2021/9/24 发表在 小细胞肺癌 模块
最近生活琐事繁多,疏于更新。家父年初出现一线化疗药(铂类)耐药,开始转入二线紫杉醇,同时PD-1/PD-L1蛋白测试后开始引入免疫,用的是达伯舒单抗(信迪利)每两周一次。化疗联合免疫四次后影像学显示肿瘤有缩小,但血样显示促甲状腺激素(TSH)严重偏低,主治医师认为是免疫药带来的副作用,目前已停,下一步打算跟医生商量是否可以采用其它免疫药一试。

这段治疗期间家父耐受程度尚可,输液后一周内食欲会下降,但几天后会有好转。另外就是二线药副作用大,整日明显感觉疲惫。家父有位朋友、在他确诊后半年也发现小细胞肺癌,今年二月走了,发现时进展已比家父严重。

各位病友及家属朋友们多保重,祝愿大家治疗之路都顺利些,病人尽量少遭罪。
Alternate Text
  • 小鲸鱼
    1 楼 2021-09-24 04:40:33

请问你同同事的父亲是用的什么药

开心每一天

在停疗期间一直有服用扶阳为主的中药,小细胞坚持八年真可谓奇迹,一起加油

• 开心每一天
    2 楼 2021-08-08 02:44:00

不过普遍来讲,小细胞到最后都会面临无药可医的情况,令堂和家父这种情况已属罕见

蜜儿baby

您好,我们也是在天津肿瘤医院治疗的,我母亲确诊小细胞肺癌时间与您父亲时间相近,今天9月份也三年了,但是治疗效果不佳,经过了一线二线,出现了了脑转移,做过全脑放疗,骨转移,最后用了安罗替尼,刚吃了近半年的时间,这次复查出现了进展,后天去找大夫问问,不知道该怎么办了,现在的免疫用药小细胞的可以走医保吗?您父亲现在是进了实验组吗?不知道我母亲的条件是否符合?

• 开心每一天
    3 楼 2021-08-08 02:43:12

你好,据我了解小细胞免疫药还没进医保,不过我消息未必准确,你可以跟医院确认下。家父已结束实验组用药、也是出现耐药……进组的话跟主任医师沟通一下,通常几项指标符合就有很大希望进组

蜜儿baby

您好,我们也是在天津肿瘤医院治疗的,我母亲确诊小细胞肺癌时间与您父亲时间相近,今天9月份也三年了,但是治疗效果不佳,经过了一线二线,出现了了脑转移,做过全脑放疗,骨转移,最后用了安罗替尼,刚吃了近半年的时间,这次复查出现了进展,后天去找大夫问问,不知道该怎么办了,现在的免疫用药小细胞的可以走医保吗?您父亲现在是进了实验组吗?不知道我母亲的条件是否符合?

• 蜜儿baby
    4 楼 2021-08-07 07:44:47

• 开心每一天
    5 楼 2021-07-25 12:07:58

好的,有值得分享的消息我会发帖

MissOrange

看您还经常回复评论,期待您分享令尊最近一年的治疗经历

• 开心每一天
    6 楼 2021-07-25 12:07:02

你好,确诊时已经是广泛期,但当时并未出现全身大规模或重要器官转移;目前是二线化疗后空窗。感谢你的祝福,也为令尊打气加油!

MissOrange

请问叔叔确诊的时候是局限期还是广泛期呢?能坚持三年也很不易,看您最新回复叔叔是二线治疗缓解之后再次空窗期吗?希望叔叔能一直空窗下去,我父亲刚确诊一月余,EP化疗一次,也希望他能接叔叔好运,长长久久🙏

• 开心每一天
    7 楼 2021-07-25 12:04:09

谢谢,也祝令尊治疗有效!希望永远都在

加油、爸爸

令尊的抗癌经历又让我看到了希望…….我父亲也加油。

• MissOrange
    8 楼 2021-07-24 11:24:02

看您还经常回复评论,期待您分享令尊最近一年的治疗经历

• MissOrange
    9 楼 2021-07-24 11:12:48

请问叔叔确诊的时候是局限期还是广泛期呢?能坚持三年也很不易,看您最新回复叔叔是二线治疗缓解之后再次空窗期吗?希望叔叔能一直空窗下去,我父亲刚确诊一月余,EP化疗一次,也希望他能接叔叔好运,长长久久🙏

• 加油、爸爸
    10 楼 2021-07-24 08:10:58

令尊的抗癌经历又让我看到了希望…….我父亲也加油。

开心每一天

你好,到今年9月三年了

开心每一天
小细胞肺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任