选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助易瑞莎耐药
富贵 6088 8
2020/6/2 发表在 非小细胞肺癌 模块
我公公18年7月开始吃易瑞莎,现在肺片显示肿瘤扩大趋势,请问大家,换药的话还需要做基因检测吗?我们已经不能手术了,上次做的基因检测是手术后切下来肿瘤做的,这次医生说血液也可以做基因检测,求助各位病友,有没有类似易瑞莎耐药的,接下来该换哪种药?怎么做?谢谢??

Alternate Text
  • 波澜起伏
    1 楼 2020-06-02 09:59:57

我手机号 一三六二六二一六九六四加我微信

• 战胜病魔
    2 楼 2020-05-30 10:45:37

有实体肿瘤最好,没有只能血检了,另外化疗有很多药的

富贵

两个肺都已经切除三分之一了,不能手术了,不能手术还能化疗吗?听医生说做血液基因检测,这个靠谱吗?

• 富贵
    3 楼 2020-05-29 11:59:44

第二代,第三代的靶向药物是什么?用不用再做基因检测呢?不能手术了,怎么做基因检测呢?

我爱生活

可以考虑第二,第三代靶向药,特别是第三代靶向药

• 富贵
    4 楼 2020-05-29 11:58:51

我公公就是手术化疗后转移,吃的易瑞莎,现在可能耐药,不能手术了,这种情况下换药需要再做基因检测吗?医生血液基因检测,我们上次基因检测是肿瘤组织切片

战胜病魔

基因检测看情况考虑,也可化疗几次在试易瑞沙

• 富贵
    5 楼 2020-05-29 11:56:02

已经不能手术了,两个肺都各切除三分之一了

战胜病魔

• 富贵
    6 楼 2020-05-29 11:55:36

两个肺都已经切除三分之一了,不能手术了,不能手术还能化疗吗?听医生说做血液基因检测,这个靠谱吗?

战胜病魔

• 我爱生活
    7 楼 2020-05-29 11:51:31

可以考虑第二,第三代靶向药,特别是第三代靶向药

• 战胜病魔
    8 楼 2020-05-29 11:48:35

富贵
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士