选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
化疗的副作用如约而至……
萍玲笑笑深 5026 9
2020/6/13 发表在 非小细胞肺癌 模块
       今天是我爸爸第一次化疗的第二天。连着用了2天的顺铂。因为新冠的原因。医院的病房都不让进。只能让做过核酸检测的人进入探望。一次检测240元。住院只有三天,没舍得做。
        大概下午的时候,我妈说我爸开始不舒服了,头晕,恶心 晚上吐了一次,便秘,打嗝,吃不下东西。化疗真的太折磨人了,我觉得自己无能为力。任凭副作用的肆虐。
        准备弄个小的榨汁杯,把每天该补充的水果浓缩榨汁,给我爸灌下去,然后海参善存每天吃,不然身体都要垮了,心情好糟糕,唉…?
Alternate Text
  • 爸爸早日康复
    1 楼 2020-06-13 01:19:26

看来如果有别的办法,还是先不要化疗。我爸也是特别抗拒化疗。等病理出来了,能吃靶向药,尽量吃靶向

萍玲笑笑深

今天是我爸化疗第五天。整日躺在床上,都下不了床。肠胃道反应,头疼头晕头涨,怎么会副作用那么大,今天只能喝粥,吃了一个小鸡蛋,蛋黄丢了一点,牛奶,香蕉,善存,黄鳝汤一小碗,人还是很难受很难受……

• Ginny
    2 楼 2020-06-13 07:38:32

我爸也是第五天,恶心,乏力。

萍玲笑笑深

今天是我爸化疗第五天。整日躺在床上,都下不了床。肠胃道反应,头疼头晕头涨,怎么会副作用那么大,今天只能喝粥,吃了一个小鸡蛋,蛋黄丢了一点,牛奶,香蕉,善存,黄鳝汤一小碗,人还是很难受很难受……

• 萍玲笑笑深
    3 楼 2020-06-12 10:46:04

• 白熙宸
    4 楼 2020-06-11 08:19:49

意美口服药试试

• 萍玲笑笑深
    5 楼 2020-06-11 06:30:37

我们好像连续三天用了顺铂,昨天出院的,我爸人很不舒服,吃不下,恶心呕吐,总之就是很不舒服,看着好心疼,你家是如何解决副作用的

Ginny

连用两天顺铂么?不知道为啥我爸就化疗第一天用了,第二天就没有了。我们是培美+顺铂

• Ginny
    6 楼 2020-06-10 10:01:20

连用两天顺铂么?不知道为啥我爸就化疗第一天用了,第二天就没有了。我们是培美+顺铂

• 萍玲笑笑深
    7 楼 2020-06-10 08:19:35

我看有挂昂丹司琼,以为可以控制呕吐,就没在意,唉,今天让医生加一下,病人体感太重要了

别复发

别说什么如约而至,有些副作用是可以避免的,有些是可以减缓的。没吃阿瑞匹坦吧?200元一粒的那种,吃了就不会吐。记着下次化疗严格按说明吃阿瑞匹坦。多喝水、多吃水果蔬菜(特别是火龙果),可缓解便秘,我吃麻仁胶囊效果甚好。

• 别复发
    8 楼 2020-06-10 07:55:48

别说什么如约而至,有些副作用是可以避免的,有些是可以减缓的。没吃阿瑞匹坦吧?200元一粒的那种,吃了就不会吐。记着下次化疗严格按说明吃阿瑞匹坦。多喝水、多吃水果蔬菜(特别是火龙果),可缓解便秘,我吃麻仁胶囊效果甚好。

• 爸爸早日康复
    9 楼 2020-06-09 11:45:39

挺住,坚持!不要急,愿意配合治疗就是好的开端

萍玲笑笑深
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士