选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
不知是炎症还是癌症复发,好焦虑
萍玲笑笑深 4773 4
2023/6/1 发表在 非小细胞肺癌 模块
  手术3年多了,当时没有转移,肿瘤比较大4.3cm了,分期1b还是2a。依稀记得微乳头10%,其他都是乳头还是腺泡不记得了。做了4期化疗后空窗+中药调理至今。
  今年5月复查,居然有个8.5mm的实性结节,医生看了片子,也不说什么,让吃3周消炎药停1周的药再去复查ct。(血的肿瘤相关指标是正常范围内)
自打去年10月开始,又是肺炎又是新冠(12月),会不会是没彻底治愈导致的白细胞高呢,复查前一周白细胞13+,去年10月白细胞是11+。
   这一个月的日子我该怎么过啊,继续等待宣判,太难熬了。希望是炎症不是复发哦!
Alternate Text
  • 阳光~
    1 楼 2023-05-31 01:06:15

这不马上了呀,问题不大

萍玲笑笑深

谢谢亲,医生让6月中旬去复查,会不会拖得太久啦,多脱一天风险就大一天啊

• 萍玲笑笑深
    2 楼 2023-05-31 11:43:05

谢谢亲,医生让6月中旬去复查,会不会拖得太久啦,多脱一天风险就大一天啊

阳光~

之前有微乳头成分,现在又是实性结节,实性结节良性占比高,但是一旦是恶性的,恶性程度就高了,如果这个结节继续长大,我会建议直接处理掉,消融都可以

• 阳光~
    3 楼 2023-05-31 11:23:03

之前有微乳头成分,现在又是实性结节,实性结节良性占比高,但是一旦是恶性的,恶性程度就高了,如果这个结节继续长大,我会建议直接处理掉,消融都可以

萍玲笑笑深
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员