选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
关于化疗?
萍玲笑笑深 5463 9
2020/6/14 发表在 非小细胞肺癌 模块
       我爸6月8日开始第一次化疗,培美曲塞+顺铂 输液三天,6月10日出院,从第二天傍晚开始,病人出现呕吐的症状,听了各方建议,吃了阿瑞匹坦。呕吐止住了。十分感谢大家。
      今天是化疗第六天了,病人乏力,头晕,恶心,没有食欲,浑身不舒服,下不了床,不肯动,讲也讲不听。
       今天早饭一点麦片 1/4苹果 一个小的火龙果。一粒善存。午饭一点粥,(山药蘑菇肉糜粥)一点点菠菜,一个鸡蛋 等下喝杯香蕉牛奶。他实在吃不下去,就这点东西还是硬逼的吃的,病人意志很消沉,说不想活了,唉……
       我想问下次化疗的话,1.顺铂换卡铂可以吗?2.要么干脆用进口药算了,不知道进口药的副作用是不是会小一点呢
      我爸太痛苦了,好好的人,他说自己本来很舒服的,一会被拉到医院开个刀,一会做个化疗,现在人也废了,唉……
     跪求支招
Alternate Text
  • 爸爸早日康复
    1 楼 2020-06-14 12:54:24

是的。能有突变就最好了。免疫治疗据说也很不错,就是价格太高了。我这里的医生说,可以申请免疫治疗临床试验,但要第一次常规治疗失败才可以申请。

萍玲笑笑深

总比化疗小的多了去了,听说能吃靶向药的都跟正常人一样 有些都能上班去

• 萍玲笑笑深
    2 楼 2020-06-13 08:42:32

总比化疗小的多了去了,听说能吃靶向药的都跟正常人一样 有些都能上班去

爸爸早日康复

难过。靶向药物副作用大吗

• 爸爸早日康复
    3 楼 2020-06-13 07:27:37

难过。靶向药物副作用大吗

我的啊爸是个可爱的小老头

老人都有点排斥放化疗。反应不大的就很好的,选择什么都挺难的

• 爸爸早日康复
    4 楼 2020-06-13 07:26:36

嗯嗯。我爸是有点被吓到,以前我舅舅化疗,头发掉了。

萍玲笑笑深

希望能找到靶向药,但是化疗不是人人都像我爸反应那么大的,个体差异

• 萍玲笑笑深
    5 楼 2020-06-13 06:26:02

是的,吃晚了这次,确实吃了没吐过了。我记得你用的也是进口的对吧 我考虑二化给我爸用进口的了,这钱不能省

别复发

顺铂与卡铂疗效差不多,顺铂肠道副作用大,卡铂容易导致骨髓抑制、血象低。如果肠道反应大,那就换吧。我化疗时医生让我选择进口培美还是国产培美,我问他有区别吗?他回答疗效差不多,但副作用有差别,价格差别悬殊。记着下次化疗时一定吃阿瑞匹坦,只要不吐,就没那么不堪。

• 别复发
    6 楼 2020-06-13 05:52:34

顺铂与卡铂疗效差不多,顺铂肠道副作用大,卡铂容易导致骨髓抑制、血象低。如果肠道反应大,那就换吧。我化疗时医生让我选择进口培美还是国产培美,我问他有区别吗?他回答疗效差不多,但副作用有差别,价格差别悬殊。记着下次化疗时一定吃阿瑞匹坦,只要不吐,就没那么不堪。

• 我的啊爸是个可爱的小老头
    7 楼 2020-06-13 05:27:19

老人都有点排斥放化疗。反应不大的就很好的,选择什么都挺难的

爸爸早日康复

我爸坚持不放化疗,看了你的反馈更坚定这个想法。希望能找到合适的靶向药

• 萍玲笑笑深
    8 楼 2020-06-13 04:41:31

希望能找到靶向药,但是化疗不是人人都像我爸反应那么大的,个体差异

爸爸早日康复

我爸坚持不放化疗,看了你的反馈更坚定这个想法。希望能找到合适的靶向药

• 爸爸早日康复
    9 楼 2020-06-13 04:18:49

萍玲笑笑深
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员