选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
确诊小细胞晚期
爸爸早日康复 7603 27
2020/9/25 发表在 小细胞肺癌 模块
今天接到医生的通知,老爸确诊小细胞晚期。医生建议化疗,或免疫。就算治疗预计生存1年到1年半。68岁了,化疗受不了,不知道能否盲试9291。请有经验的病友提供一些参考意见。多谢啦!
Alternate Text
  • zengzeng100
    1 楼 2020-09-03 11:27:53

我家也是要钱不要命的主。您家是化疗吗?有尝试9291或是免疫吗?

爸爸早日康复

暂时不考虑。据说免疫有的效果不明显,主要太贵,我老爸每次都要看结账清单的,他要钱不要命,说知道治疗也没多大用。。。

• DNW
    2 楼 2020-08-01 04:51:02

您好 请问您父亲的情况怎么样啊

• 爸爸早日康复
    3 楼 2020-07-11 09:19:46

谢谢,已经在安排了。老人家终于想通了

查无此人

小细胞肺癌对化疗很敏感,一般一线化疗效果都会很好,但是就是怕复发!加油!老天保佑!

• 查无此人
    4 楼 2020-07-11 08:52:26

小细胞肺癌对化疗很敏感,一般一线化疗效果都会很好,但是就是怕复发!加油!老天保佑!

爸爸早日康复

我准备送我爸爸去化疗,目前他还没太同意,他老人家顾虑太多。但是我会想办法的。再拖下去情况越来越糟糕的。

• 爸爸早日康复
    5 楼 2020-07-04 01:36:54

暂时不考虑。据说免疫有的效果不明显,主要太贵,我老爸每次都要看结账清单的,他要钱不要命,说知道治疗也没多大用。。。

老叶

考虑免疫治疗吗?阿替丽珠单抗

• 爸爸早日康复
    6 楼 2020-07-04 06:04:25

思想工作已经做通,化疗。小细胞对化疗最敏感

老叶

• 老叶
    7 楼 2020-07-04 12:35:30

• 爸爸早日康复
    8 楼 2020-07-01 10:40:06

是的,我也是这样考虑的

自由飞翔

我觉得经验和学历相比还是经验重要一点,小细胞的治疗方案近二十年都没有多大进展。我爸用的 顺铂6ml:30mg+ 依托泊苷5ml,按我爸体重顺铂用量应该是45mg,考虑年纪比较大医生选择用30mg,目前治疗效果不错,身体也能接受。

• 爸爸早日康复
    9 楼 2020-07-01 08:39:05

你们的老人开始知道要化疗是什么反应呢。我家老爸特别排斥,也不想治疗。说不想受罪为那一年半年的

自由飞翔

我觉得经验和学历相比还是经验重要一点,小细胞的治疗方案近二十年都没有多大进展。我爸用的 顺铂6ml:30mg+ 依托泊苷5ml,按我爸体重顺铂用量应该是45mg,考虑年纪比较大医生选择用30mg,目前治疗效果不错,身体也能接受。

• 自由飞翔
    10 楼 2020-07-01 08:22:05

爸爸早日康复
小细胞肺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员