选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
不要直接吃3代靶向,如果1代可以的话
加油 17674 32
2021/10/12 发表在 非小细胞肺癌 模块
最近我接触最多的就是刚确诊病人,在医生的建议下,吃上了三代药,确实有一些论坛,帖子,文献报道过,三代效果比一代加三代好,但是前提,有前提,这个方案并不适合中国人,黄种人体质,因为欧美对易瑞沙这个药,很不敏感,所以咱中国人,不适合这个方案!我不能说现在医生缺少医德,只求好好学习,好好救死扶伤,偷走病人吃药时间,良心何在!
Alternate Text
  • 等一分钟
    1 楼 2021-10-12 11:21:08

一代耐药后相当一部分人并不适合换2代,3代,因为耐药突变的基因复杂多变,只有匹配2代或3代针对的八点才有效,因为这个原因才建议直接三代,三代耐药后依然有后续疗法

• 浩浩辰
    2 楼 2021-10-09 12:42:11

我爸爸72岁了,做化疗怕受不了

阳光~

我觉得应该化疗辅助一下的,如果有突变,我更倾向于奥西,但是前面化疗需要做四次辅助

• 阳光~
    3 楼 2021-10-09 08:26:55

我觉得应该化疗辅助一下的,如果有突变,我更倾向于奥西,但是前面化疗需要做四次辅助

浩浩辰

你好,我想问问,我爸早期肺癌,手术切除,但是有高危因素,医生让吃靶向药辅助治疗,也是让吃三代阿美替尼,看了你写的,现在有点疑惑,我们不是晚期,以预防为主的,到底怎么用药比较合适,我们也是EGFR突变

• 浩浩辰
    4 楼 2021-10-08 09:48:46

你好,我想问问,我爸早期肺癌,手术切除,但是有高危因素,医生让吃靶向药辅助治疗,也是让吃三代阿美替尼,看了你写的,现在有点疑惑,我们不是晚期,以预防为主的,到底怎么用药比较合适,我们也是EGFR突变

阳光~

第一,关于检测到EGFR突变直接奥西替尼作为一线靶向用药的相关文献资料,数据群体来源于欧美,并不是亚洲人 第二,我写这些确实带有气愤的感情,因为同一天有两个病人家属,在三代药用药七个月和九个月出现缓慢耐药,体感不适的情况下加我微信问我怎么办,并且突变类型属于黄金突变,我感到可惜 第三,我家邻村一个大姨,易瑞沙今年第五年,这可能是个例,但是身边不少易瑞沙或者特罗凯,凯美纳两年左右病友,我爸爸是一年七个月易耐药,并且,绝大多数一代耐药吃上三代直接有效,这个概率挺高 第四,中国这个国情不得不承认,医德这个事情,在部分医生身上确实缺乏,再比如我家的情况,EGFR19突变,这么好的突变,靶向药特别敏感,但是医生让进行六次化疗,我自己帖子里面也写了,两次化疗以后,在我强烈要求停止化疗靶向质量的情况下,医生竟然说停止化疗,你家不会有多长时间的,后果自负等那些让我差一点听从医生继续化疗的建议,现在想想真是后怕 第五,这个帖子写的确实有点偏激,希望别误导到大家,并且各家情况都不一样,希望所有病友及家属,参考医生意见,自己多学习,医生见过病人太多了,已经很难体会到病人焦虑,无措,经济困难等等问题,想要自己家人走的路更长,还需要靠自己

• 加油
    5 楼 2021-10-08 04:48:44

谢谢分享,我妈妈今年8月30日检查出来左右肺都有肺腺癌,9月3号做了楔形手术左右肺一起动的手术,最近了解到楔形手术很容易复发,毕竟肿瘤有点大了,担心,不知道怎么办了,基因突变19

阳光~

抱抱😂😂

• 太阳花
    6 楼 2021-10-07 07:29:32

感谢分享,让我在等待基因检测结果时看到这个分享

• 加油
    7 楼 2020-06-27 10:02:47

不管怎样!真的希望每一个病人都减缓痛苦延长生命和生活质量啊天哪!!不能因为这个就放弃传播

阳光~

抱抱😂😂

• 阳光~
    8 楼 2020-06-26 10:55:44

抱抱😂😂

加油

我看到了 很认可就想转发给更多人参考 结果争论一篇真的是心累

• 阳光~
    9 楼 2020-06-26 10:52:12

第一,关于检测到EGFR突变直接奥西替尼作为一线靶向用药的相关文献资料,数据群体来源于欧美,并不是亚洲人 第二,我写这些确实带有气愤的感情,因为同一天有两个病人家属,在三代药用药七个月和九个月出现缓慢耐药,体感不适的情况下加我微信问我怎么办,并且突变类型属于黄金突变,我感到可惜 第三,我家邻村一个大姨,易瑞沙今年第五年,这可能是个例,但是身边不少易瑞沙或者特罗凯,凯美纳两年左右病友,我爸爸是一年七个月易耐药,并且,绝大多数一代耐药吃上三代直接有效,这个概率挺高 第四,中国这个国情不得不承认,医德这个事情,在部分医生身上确实缺乏,再比如我家的情况,EGFR19突变,这么好的突变,靶向药特别敏感,但是医生让进行六次化疗,我自己帖子里面也写了,两次化疗以后,在我强烈要求停止化疗靶向质量的情况下,医生竟然说停止化疗,你家不会有多长时间的,后果自负等那些让我差一点听从医生继续化疗的建议,现在想想真是后怕 第五,这个帖子写的确实有点偏激,希望别误导到大家,并且各家情况都不一样,希望所有病友及家属,参考医生意见,自己多学习,医生见过病人太多了,已经很难体会到病人焦虑,无措,经济困难等等问题,想要自己家人走的路更长,还需要靠自己

• 加油
    10 楼 2020-06-25 07:50:52

我只是提醒大家不要盲目直接选择3代 一定一定对比好 不要忽略这种延长的可能性

加油
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员