选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
父亲刚确诊肺腺,基因检测kras 突变,是不是只能化疗了?
ELAINE 7957 17
2023/5/24 发表在 非小细胞肺癌 模块
目前没有靶向药,医生建议培美曲塞?顺铂,有人了解免疫治疗吗?临床比化疗好吗?

Alternate Text
  • 平安
    1 楼 2023-03-21 11:07:51

现在叔叔怎么样了?

• 一叶菩提
    2 楼 2021-11-08 10:58:17

请问免疫治疗是输液吗?需要多少钱?医保能报销吗?谢谢

别复发

Kras突变往往导致原发耐药,靶向这条道恐怕走不通了。化疗可以快速控制病情,可考虑。另外,做个PD1标记物检测吧,若能上免疫,那也是极好的。有些人对PD1免疫治疗不敏感,但对有些人却能产生奇效。

• Lily
    3 楼 2020-12-11 04:36:48

家人也是这个突变,没有靶向药,受不了化疗,现在单用免疫等起效。

• 省略号
    4 楼 2020-08-17 09:18:04

我也在江苏省人民医院做了肺癌手术,怎么设有基因监测

• 达爸
    5 楼 2020-08-07 07:39:54

抗血管生成的药也很不错的,安罗替尼试试

• 🔬
    6 楼 2020-08-05 02:24:37

k药打半年看效果。效果好维持2年以上没问题。

ELAINE

Pd1一般大家都用o药和k药吗?我看价格赠完药也要20多万一年,国产的效果会差不多吗?

• ELAINE
    7 楼 2020-06-25 07:13:09

我在世和做的,肿瘤科医生一般都会介绍,和穿刺一起取样

张生建

基因检测在哪里做的啊?回复一下

• 张生建
    8 楼 2020-06-24 11:04:18

基因检测在哪里做的啊?回复一下

• ELAINE
    9 楼 2020-06-24 09:20:28

好的谢谢

• 别复发
    10 楼 2020-06-24 09:01:22

国产的效果也不错

ELAINE

Pd1一般大家都用o药和k药吗?我看价格赠完药也要20多万一年,国产的效果会差不多吗?

ELAINE
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员