选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
一线靶向用一代易瑞沙还是三代奥西替尼
阳光~ 8327 42
2023/3/7 发表在 非小细胞肺癌 模块
刚确诊的病人,在一线用药选择上一定谨慎,关乎以后的路难不难走,如果19,21突变病人 脑转选特罗凯,没脑转,易瑞沙货特罗凯,或者吉非替尼或凯美纳都大致相同,谨慎直接三代奥西替尼,以后耐药了,牌就不好打了,大家多问,多看,多学,省的以后后悔????

Alternate Text
  • 阳光~
    1 楼 2023-03-07 05:14:03

好几天没来了,刚看到,应该重新回到第一步,穿刺进展的病灶,基因检测,找到根本原因

健康平安

阳光,是的,我是肺腺癌IV期,肝肾骨多处淋巴转移,医生给我用奥希,没几个月耐药了,现在不知怎么办?你能给我一些建议吗?

• 阳光~
    2 楼 2023-03-03 05:32:51

短时间耐药有问题呀,当初基因检测报告呢,发一下

健康平安

阳光,是的,我是肺腺癌IV期,肝肾骨多处淋巴转移,医生给我用奥希,没几个月耐药了,现在不知怎么办?你能给我一些建议吗?

• 健康平安
    3 楼 2023-03-02 12:16:03

• 4 楼 2023-02-27 09:53:11

多久会耐药?

K

其实一直很迷茫,不知道怎么办,一样爸爸可以开开心心健健康康,我们瞒着他,问了除了一开始查出来的主治大夫,还问了两个大夫,还是吃三代药,我们真的很迷茫了……是不是走错了……耐药以后是不是无路可走……我们还有其他机会吗……

• 加油!
    5 楼 2023-02-27 05:20:29

不要乱换药,除非不耐受,医生说可以换。

母亲肺腺癌脑转移

肺腺癌,脑转移,并动了开颅手术,术后25天,医生建议吃三代阿美替尼 ,我这种情况是吃一代好还是三代好阿? 自己现在目前打算换成奥希替尼吃

• 加油!
    6 楼 2023-02-27 05:19:00

相信医生的,如果耐药了你会觉得选什么都是错,我妈妈当时也是二代药和三代药选择,我们选的2代阿法替尼,心里想如果耐药了还可以吃3代,结果就是没有790突变,3代药吃不了,现在还是走上了化疗之路。

K

其实一直很迷茫,不知道怎么办,一样爸爸可以开开心心健健康康,我们瞒着他,问了除了一开始查出来的主治大夫,还问了两个大夫,还是吃三代药,我们真的很迷茫了……是不是走错了……耐药以后是不是无路可走……我们还有其他机会吗……

• 刘天宇15215308938
    7 楼 2023-02-24 08:14:37

您好,我父亲刚确诊了腺癌晚期脑转移,现在开始吃阿美刚十几天,想加您一个联系方式可以吗?我的名字就是我的联系方式

• 保佑妈妈平安
    8 楼 2022-04-20 09:30:36

请问有吃上三代吗?

饭饭🐰

我爸爸复发后吃的第一代,一年两个月后耐药,二代药吃了没有效果,现在出现胸腔积液,脑部有转移,前天送去了基因检测。在等基因检测结果,看能不能吃上第三代靶向药,如果没有靶点怎么办?我好害怕好迷茫

• 保佑妈妈平安
    9 楼 2022-04-20 09:29:01

我也是纠结,大夫也推荐奥希,我其实也想奥希,但是看到网上很多病例,还是有动摇. 最后你们吃了几代?

K

• 阳光~
    10 楼 2022-04-18 10:43:13

其实怎么选择都行,选完别后悔,这个路本来就没有标准方案,没谁敢说哪一步就是最准确的,大家都是摸石头过河啊

保佑妈妈平安

我觉得每个人说的都有道理,哎,太难选择

阳光~
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任