选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
三代预防脑转,这句话就不对
阳光~ 7419 53
2024/1/8 发表在 非小细胞肺癌 模块
很多病友小伙伴,刚确诊选择药物的时候,一代or三代,每家都在烦恼,如果因为医生或者百度的这个观点:三代预防脑转而选择三代的话,这个选择是很不谨慎的。

通俗的说,选择易瑞沙,特罗凯还是奥西,很多人就说了,吃易瑞沙容易脑转,易瑞沙不入脑,吃奥西入脑就能预防脑转,错了,逻辑是错误的,打个不严谨的比方,一线吃奥西,奥西耐药,产生的其他靶点癌细胞转移到脑组织,扎根,繁殖,奥西入脑再好有什么用,对抗不了耐药靶点的癌细胞啊,再说一代特罗凯也是入脑的所以预防脑转很难很难,缓慢耐药期,就是脑转高发期,大家一定记住这句话。

再说一遍,缓慢耐药期就是脑转高发期,不管入脑好不好的药物,稳定期,都一般很少发生脑转,但是确实入脑好的药物 ,有可能推迟脑转发生时间,即使没有脑转,脑核磁,都建议半年做一次,很多病人,毫无防备的情况下,脑膜转了。

所以考虑一代还是三代的时候,大家尽量多看看药物副作用啊,耐药时间,耐药后的选择之类,不要把预防脑转看成选药的重要原因。

个人建议,仅供参考

Alternate Text
  • 1 楼 2024-01-08 10:25:03

吃了一代特罗凯 三年脑转了 现在放疗中

• Wo
    2 楼 2024-01-06 09:27:48

有没有微信群可以分享呢 现在十分迷茫

• 清汤面
    3 楼 2023-11-29 09:09:48

您好我想咨询您一些问题。我妈妈是2021年6月确诊肺腺癌,当时锁骨淋巴结转移,化疗两次后,做了手术,手术分期是1b,然后又化疗了4次,停止治疗。1年后脑转,多发,最大直径1.4厘米,阿来替尼开始治疗。一年了维持的不错,这次复查脑部病灶没有了,但是肺部新增了一个1.2厘米的结节,2个月前复查还没有,现在不知道是不是缓慢耐药了。

• 阳光~
    4 楼 2023-10-15 11:07:07

肿瘤的发生也是因为人体免疫机制被蒙上了眼啊

小艾

我昨天看到一个医生说转移是因为产生了免疫逃逸,不知道对不对

• feng
    5 楼 2023-10-11 01:47:36

阳光姐,可以帮忙看下我的帖子吗?谢谢

• 小艾
    6 楼 2023-10-09 12:15:48

我昨天看到一个医生说转移是因为产生了免疫逃逸,不知道对不对

• 阳光~
    7 楼 2023-10-08 03:18:40

知道脑转了,最起码以后选择药物,以入脑为主,并且知道了以后,治疗会更谨慎啊

sk

要脑转的做不做核磁都会脑转,知道要脑转了也阻止不了啊

• sk
    8 楼 2023-10-08 02:46:44

要脑转的做不做核磁都会脑转,知道要脑转了也阻止不了啊

• 阳光~
    9 楼 2023-10-04 04:10:25

好,很久没上来了,刚看到

• 阳光~
    10 楼 2023-08-31 02:50:32

脑转如果靶向药吃力的话,果断放疗,斩草除根

七星海

吃了三代靶向药,最近检查还是脑转移了,不过医生说还不严重,一步一步治疗

阳光~
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员