选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
服用易瑞沙期间一定预防脑转
阳光~ 9362 46
2023/6/3 发表在 非小细胞肺癌 模块
最近见过不少长期服用靶向药易瑞沙的病友,在易瑞沙耐药期间,复查发生了脑转移,还是大概率事件,甚至有发生脑膜转的,所以在此给大家提个醒,易瑞沙有肝脏毒性,吃这个药的时候,一定经常检查下肝功,吃点保心护肝的的保健品,整个易瑞沙服药期间,不要忘记头部脑核磁的检查,即使确诊那会没有脑转发生,随着用药时间增长,耐药癌细胞会越来越多,会发生癌细胞随着血行转移到大脑,大脑这个部位,血管多,营养丰富,是癌细胞很喜欢的地方,易瑞沙入脑效果一般,所以建议在一代过程中,穿插几次培美加贝伐,偶尔打压打压逃窜的耐药细胞,延缓一代药时间
Alternate Text
  • 阳光~
    1 楼 2023-06-03 06:01:27

辅酶Q10,水飞蓟那些保健品类可以吃上

啥哦

护心护肝要怎么做

• 啥哦
    2 楼 2023-06-02 12:32:09

护心护肝要怎么做

• 啥哦
    3 楼 2023-06-02 12:32:08

护心护肝要怎么做

• 啥哦
    4 楼 2023-06-02 12:24:04

我妈妈脑额叶有1.8cm的转移瘤,医生说问题不大吃特罗凯加贝伐,有需要注意的吗

• 阳光~
    5 楼 2022-02-08 11:43:13

感觉你问的问题都是幼儿园水平呢😂😂这都属于常识问题啊

世英加油吖!

奥西替尼治疗脑转移效果如何?

• 世英加油吖!
    6 楼 2022-02-08 11:14:23

奥西替尼治疗脑转移效果如何?

阳光~

奥西替尼,也叫泰瑞莎

• 阳光~
    7 楼 2022-02-08 09:21:26

奥西替尼,也叫泰瑞莎

世英加油吖!

9291是什么药啊?

• 世英加油吖!
    8 楼 2022-02-08 12:57:58

9291是什么药啊?

阳光~

建议直接9291,易瑞沙耐药,特罗凯也坚持不了多久,预防发生更严重的脑膜转

• 阳光~
    9 楼 2021-11-13 11:14:21

泰瑞沙入脑很好的,这个是优点,就是这个药耐药以后,没太有安全感呀

坚硬的石头

我家的也是一线泰瑞沙,医生说可防脑转才选的

• 阳光~
    10 楼 2021-11-13 11:13:42

理论上会对耐药有帮助,也有很多病友实际进行这样的治疗了,也有临床数据,不过前提是化疗敏感,如果化疗进展,对耐药没有帮助的,化疗可以把靶向药治疗过程中耐药的癌细胞杀一些的,利于恢复靶向药敏感

蓝天白云

阳光,吃三代药期间要穿插几次培美加贝伐,延缓耐药吗?

阳光~
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员