选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
EGFR和TP53突变,请教用药指导,谢谢大家
全力以赴 10201 10
2021/6/5 发表在 非小细胞肺癌 模块
请大家指导,EGFR和TP53都有突变,在基因检测结果出来前盲吃易瑞沙,看大家之前发布tp53会抑制一代靶向药,当前需要换药还是联药,新人,请大家指导,谢谢

Alternate Text
  • kkk777
    1 楼 2021-06-05 04:32:05

天呐,真好,现在你们家用的什么方案呢,我们tp53高的看到了希望…

菜菜

我爸有tp53,丰度49%,19突变丰度38%,吃易瑞沙三年,放心吃吧

• virgin509
    2 楼 2020-10-16 05:37:08

丰度太高了,所以效果好

菜菜

我爸有tp53,丰度49%,19突变丰度38%,吃易瑞沙三年,放心吃吧

• 一定要活下去
    3 楼 2020-10-13 07:00:39

请问是tp53几号外显子突变?

菜菜

• 菜菜
    4 楼 2020-07-29 10:03:12

• 阳光~
    5 楼 2020-07-28 12:55:26

目前易瑞沙是对的,但是有TP53就能麻烦点,可能会让有效的靶向药在短时间耐药,TP53是抑癌基因突变,勤点复查,最好下一步方案准备

• 我爱生活
    6 楼 2020-07-28 10:39:57

肺癌帮目前有基因检测援助计划,您可以和他们联系一下

sallai

你做的简测是多少钱多少箱基因?

• sallai
    7 楼 2020-07-28 08:07:45

你做的简测是多少钱多少箱基因?

• 趫嘫杺忲
    8 楼 2020-07-26 03:38:10

无基因突变的肺腺癌没有靶向药吃吧

• 君子好逑
    9 楼 2020-07-26 11:17:28

Tp53也不是绝对耐药基因,现在吃一种可以,后期再说后期的

• 我爱生活
    10 楼 2020-07-26 10:33:42

19外显子,二代阿法替尼现在已经进入一线治疗

全力以赴
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士