选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
放疗,还是盲吃…
希望 5876 11
2020/8/9 发表在 非小细胞肺癌 模块
凯美纳耐药后,化疗了五次,结果肺部没有变化,脑部有所增大,由0.7增大到1.1,基因检测还是最开始的EGFR21突变,,我不想再化疗了,是先对头部放疗,还是先盲吃9291呢,每一次的选择都很纠结,,,,9291入脑效果怎样,有没有可能使脑部肿瘤缩小,哪位知道,谢谢了
Alternate Text
  • 肺癌脑转移
    1 楼 2020-08-09 02:28:04

现在吃了三天了,医生还不建议吃,说的血象不好,都偏低,吃9291可能血象会更低

希望

我刚看了你的帖子了,你妈有了790突变,太好了,可以放心吃药了

• 希望
    2 楼 2020-08-09 08:23:58

谢谢你,我现在已经在吃特罗凯了,吃一个月后看看效果。

别复发

一代耐药后,有T790m突变才能使用三代药。

• 希望
    3 楼 2020-08-09 08:21:18

嗯,谢谢,我现在在吃特罗凯了,一个月以后无效,就吃9291

阳光~

我只能说不少人没有T790,但是吃9291有效,基因检测不一定全准,二代测序,组织,胸水,血液都会存在误差的

• 希望
    4 楼 2020-08-09 08:19:19

我刚看了你的帖子了,你妈有了790突变,太好了,可以放心吃药了

肺癌脑转移

和我母亲一样,我妈妈吃的特罗凯耐药了,头部肿瘤增大,贫血,血小板,血红蛋白各项指标都低,现在也在考虑要不要伽马刀治疗呢,也想盲吃9291,很纠结

• 肺癌脑转移
    5 楼 2020-08-01 11:26:00

和我母亲一样,我妈妈吃的特罗凯耐药了,头部肿瘤增大,贫血,血小板,血红蛋白各项指标都低,现在也在考虑要不要伽马刀治疗呢,也想盲吃9291,很纠结

• 阳光~
    6 楼 2020-08-01 08:15:09

我只能说不少人没有T790,但是吃9291有效,基因检测不一定全准,二代测序,组织,胸水,血液都会存在误差的

• 别复发
    7 楼 2020-07-31 10:18:16

一代耐药后,有T790m突变才能使用三代药。

希望

我最开始是21突变,凯美纳耐药后,化疗期间做基因检测,还是21突变,我不知道还能不能吃一代药,还是吃三代,你认为呢,谢谢

• 希望
    8 楼 2020-07-31 06:38:12

谢谢

小明星

不建议上9291,没有T790M突变的话,有效率比较低。

• 希望
    9 楼 2020-07-31 06:37:39

我最开始是21突变,凯美纳耐药后,化疗期间做基因检测,还是21突变,我不知道还能不能吃一代药,还是吃三代,你认为呢,谢谢

别复发

放疗属于局部治疗,靶向是全身治疗。如果是寡转移,定向精准放疗效果是不错的。用什么靶向药,还是应该依据基因检测结果而定,因为除了靶点基因之外,可能还会有耐药基因。

• 别复发
    10 楼 2020-07-31 04:26:12

放疗属于局部治疗,靶向是全身治疗。如果是寡转移,定向精准放疗效果是不错的。用什么靶向药,还是应该依据基因检测结果而定,因为除了靶点基因之外,可能还会有耐药基因。

希望
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员