选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
有盲试以后做基因检测的吗
久一点 4946 5
2020/8/27 发表在 非小细胞肺癌 模块
爸爸易瑞沙耐药,导致大量心包积液,情急之下盲吃了9291,体感有变好,但是不确定是药效还是抽积液让体感变好,如果现在来做基因检测是不是会影响结果?而且不一定能取到组织 在心包积液里一直没找到癌细胞 不知道和医院技术有没有关系 如果用血液做基因检测 是不是更不容易找到癌细胞 那检测结果能参考吗
Alternate Text
  • 阳光~
    1 楼 2020-08-27 01:17:05

肯定影响啊

久一点

不敢停药,8月初心包积呼吸衰竭差点没命,怕了,请教一下,现在盲吃了9291,如果我没停药用血液做检测,会影响除了790以外的其他靶点检测结果吗?谢谢解答

• 久一点
    2 楼 2020-08-26 09:42:55

不敢停药,8月初心包积呼吸衰竭差点没命,怕了,请教一下,现在盲吃了9291,如果我没停药用血液做检测,会影响除了790以外的其他靶点检测结果吗?谢谢解答

阳光~

再做基因检测,如果是抽血,一定停药最少一个周,要不准确率低,胸水可以,但是胸腔给药的胸水不行,胸水一定是4-5天内从抽完到寄送到检测机构

• 阳光~
    3 楼 2020-08-26 08:03:06

再做基因检测,如果是抽血,一定停药最少一个周,要不准确率低,胸水可以,但是胸腔给药的胸水不行,胸水一定是4-5天内从抽完到寄送到检测机构

• 久一点
    4 楼 2020-08-26 01:30:36

谢谢你的建议

我爱生活

用新鲜的胸水也可以,您这种情况只能尝试

• 我爱生活
    5 楼 2020-08-25 04:46:31

用新鲜的胸水也可以,您这种情况只能尝试

久一点
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士