选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺腺癌接下来光靶向治疗行吗?不化疗吗?
爱妈妈 7191 19
2020/11/3 发表在 非小细胞肺癌 模块
跪求大家帮我看下,需要做化疗放疗吗?目前才做完手术,肿瘤切除,左肺下叶切除,可以光靶向治疗吗?目前还有两项检查没出来,急🙏🙏🙏

Alternate Text
  • 1 楼 2020-11-03 08:05:47

是的做基因检测了,确实是基因突变

爱妈妈

也做过基因检测了吗?

• 爱妈妈
    2 楼 2020-10-04 07:31:02

谢谢.!

虎虎生风

当时医生告诉我们,术后可以有多种治疗方案,放化疗、靶向药、免疫疗法。医生建议我们先化疗,如果承受不住,再考虑其他方案。靶向药由于会出现耐药性(时间不一),目前上市的也只有3代产品,所以用于晚期的比较多。

• 爱妈妈
    3 楼 2020-10-04 07:30:30

谢谢!

来一口

靶向药都有副作用,有副作用才说明直对靶点了,靶向药工作了,没有副作用那说明靶向药没有在工作

• 来一口
    4 楼 2020-10-04 09:00:13

靶向药都有副作用,有副作用才说明直对靶点了,靶向药工作了,没有副作用那说明靶向药没有在工作

爱妈妈

靶向药有什么副作用没?妈妈年龄大了,怕她受罪。

• 爱妈妈
    5 楼 2020-10-04 12:15:00

好的,谢谢!🙏

虎虎生风

当时医生告诉我们,术后可以有多种治疗方案,放化疗、靶向药、免疫疗法。医生建议我们先化疗,如果承受不住,再考虑其他方案。靶向药由于会出现耐药性(时间不一),目前上市的也只有3代产品,所以用于晚期的比较多。

• 虎虎生风
    6 楼 2020-10-04 12:07:34

• 爱妈妈
    7 楼 2020-09-18 01:59:11

也做过基因检测了吗?

我家术后吃埃克替尼

• 8 楼 2020-09-18 01:58:07

我家术后吃埃克替尼

• 爱妈妈
    9 楼 2020-09-16 07:45:59

谢谢🙏

妈妈加油

靶向药有一些副作用,但是根据个人体质轻重不同,我妈妈是吃饭没胃口,出皮疹,这些,总体来说能承受,总比转移好吧

• 妈妈加油
    10 楼 2020-09-16 07:44:47

靶向药有一些副作用,但是根据个人体质轻重不同,我妈妈是吃饭没胃口,出皮疹,这些,总体来说能承受,总比转移好吧

爱妈妈

靶向药有什么副作用没?妈妈年龄大了,怕她受罪。

爱妈妈
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员