选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺癌骨转疼痛难忍
妍妍妈 5273 22
2020/9/24 发表在 非小细胞肺癌 模块
老妈目前两腿膝盖疼的厉害,并且大腿部位发麻,腰也疼,吃止疼药不管用,每月打一次唑来膦酸,已经打了 5个月,大家有类似情况吗?都是怎么治疗的
Alternate Text
  • 太阳
    1 楼 2020-09-24 08:15:27

谢谢您。祝好。

阳光~

会的

• 阳光~
    2 楼 2020-09-24 08:13:23

会的

太阳

谢谢您的回复。唑来膦酸也会耐药吗?

• 太阳
    3 楼 2020-09-23 05:18:31

谢谢您的回复。唑来膦酸也会耐药吗?

阳光~

第一,唑来膦酸已经出来临床数据了,三个月用一次和一个月用一次,对骨转部位效果一样,你家可以换成三个月一次,就不用过度治疗了 第二,继续唑来膦酸使用,地诺单抗暂不考虑,唑来膦酸耐药以后,再考虑地诺单抗

• 阳光~
    4 楼 2020-09-23 04:38:04

第一,唑来膦酸已经出来临床数据了,三个月用一次和一个月用一次,对骨转部位效果一样,你家可以换成三个月一次,就不用过度治疗了 第二,继续唑来膦酸使用,地诺单抗暂不考虑,唑来膦酸耐药以后,再考虑地诺单抗

太阳

阳光:请教一下您,骨转移我一直在用唑来膦酸,现已用了12支(每月一支),今天去看门诊,医生建议我改用地诺单抗(理由是效果比唑来膦酸好,付作用小)。好纠结,因为换药是大事,我怕地诺单抗会产生新的付作用,而已经用了的唑来膦酸目前来看,没有什么付作用,且我的体感(骨痛之类)好像还没有到要换药的地步。决定用某种药,病人总要对它的风险与收益做一个权衡。 可不可以报销我倒不考虑,主要是权衡它的风险收益比。 目前还比较稳定的情况下,我有换药的必要吗? 盼复,望不吝賜教。祝好。

• 太阳
    5 楼 2020-09-23 03:47:24

阳光:请教一下您,骨转移我一直在用唑来膦酸,现已用了12支(每月一支),今天去看门诊,医生建议我改用地诺单抗(理由是效果比唑来膦酸好,付作用小)。好纠结,因为换药是大事,我怕地诺单抗会产生新的付作用,而已经用了的唑来膦酸目前来看,没有什么付作用,且我的体感(骨痛之类)好像还没有到要换药的地步。决定用某种药,病人总要对它的风险与收益做一个权衡。 可不可以报销我倒不考虑,主要是权衡它的风险收益比。 目前还比较稳定的情况下,我有换药的必要吗? 盼复,望不吝賜教。祝好。

阳光~

联184不是长久之计

• 无助者
    6 楼 2020-09-23 08:03:15

我妈也是,刚开始膝盖疼,现在整条腿疼的不行

• 137缘源21922155
    7 楼 2020-09-22 01:49:04

确定膝盖大腿疼是骨转移疼吗,做过检测吗,正常靶向没耐药,不会疼那么厉害,是不是别的原因,先排查是不是骨转移

• 细节、
    8 楼 2020-09-21 11:06:20

92+184呀

• 太阳
    9 楼 2020-09-21 01:33:55

我腰椎也有转移灶,最近一个月腰椎那部位总有感觉。怎么治呢?放疗?有点怕。

一定会治好

我爸腰椎就有转移灶

• 一定会治好
    10 楼 2020-09-21 12:51:06

我爸腰椎就有转移灶

太阳

骨相扫描报告,有没有提到膝盖和腰椎有转移病灶?要注意唑来膦酸的不良反应。不过,唑来膦酸的不良反应也是一过性的,一般24小时或48小时均可消失。

妍妍妈
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员