选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
基因检测出来了,有懂的吗?能帮看一下吗?
爱妈妈 5749 13
2020/9/26 发表在 非小细胞肺癌 模块
1b期,医生说突变的话吃靶向药,就不用化疗了,是这样吗?

Alternate Text
  • 爱妈妈
    1 楼 2020-09-26 03:45:16

那我就放心了,太感谢您了!

别复发

才22天,疼痛是正常的。我压根儿就不信中医,从不吃保健品和中药,就是运动,以游泳为主。别急,我是一个月后才拿到的正式病历,没那玩意儿无法申请大病慢病。

• 别复发
    2 楼 2020-09-26 03:24:13

才22天,疼痛是正常的。我压根儿就不信中医,从不吃保健品和中药,就是运动,以游泳为主。别急,我是一个月后才拿到的正式病历,没那玩意儿无法申请大病慢病。

爱妈妈

还想请教您一下,我母亲手术4号手术现在26号已经22天了,她说快走还是会疼,一碰胸部下面还是会疼,在里面的那种疼,请问正常吗?还有大夫病例还没有写出来,没有办出院,让申请慢性病,这段时间不需要服用任何药物或者中药吗?万分感谢!

• 爱妈妈
    3 楼 2020-09-26 02:50:55

是微创,但是就是肋骨那个位置,我还问了是骨头疼还是里面,我母亲说里面疼

春风细雨

如果是大型手术,会伤到助骨,,还待一段时间复原

• 春风细雨
    4 楼 2020-09-26 02:48:36

如果是大型手术,会伤到助骨,,还待一段时间复原

• 爱妈妈
    5 楼 2020-09-26 02:31:30

还想请教您一下,我母亲手术4号手术现在26号已经22天了,她说快走还是会疼,一碰胸部下面还是会疼,在里面的那种疼,请问正常吗?还有大夫病例还没有写出来,没有办出院,让申请慢性病,这段时间不需要服用任何药物或者中药吗?万分感谢!

别复发

那就靶向,靶向药用于术后辅助性治疗,在国外似已成为趋势。至于你担心的脑转问题,可以选择一代药特罗凯,特罗凯入脑效果好。辅助性治疗上来就用三代药,是不是有些“浪费”?

• 爱妈妈
    6 楼 2020-09-24 07:40:39

🙏感谢!

别复发

那就靶向,靶向药用于术后辅助性治疗,在国外似已成为趋势。至于你担心的脑转问题,可以选择一代药特罗凯,特罗凯入脑效果好。辅助性治疗上来就用三代药,是不是有些“浪费”?

• 爱妈妈
    7 楼 2020-09-23 06:52:25

好,我知道了,谢谢,我就是不了解这些,不知道该怎么办,就像你所说真要是直接三代药……我也怕我负担不起,但愿可以一代药就行🙏,非常感谢你,你的回复对我帮助非常大,谢谢,也祝您身体健康!

别复发

• 别复发
    8 楼 2020-09-23 06:23:44

爱妈妈

真好!我母亲74了,怕化疗耐受不了,我也很纠结到底用什么方式

• 爱妈妈
    9 楼 2020-09-23 05:22:17

真好!我母亲74了,怕化疗耐受不了,我也很纠结到底用什么方式

别复发

我也是1b期EGFR21突变,累及胸膜,术后辅助性治疗时医生问我是化疗还是靶向,我当时考虑自己身体好,留着靶向药复发时用,就选择了化疗。现在三年多了,挺好的。

• 别复发
    10 楼 2020-09-23 04:46:28

我也是1b期EGFR21突变,累及胸膜,术后辅助性治疗时医生问我是化疗还是靶向,我当时考虑自己身体好,留着靶向药复发时用,就选择了化疗。现在三年多了,挺好的。

爱妈妈

🙏感谢!得从第一代开始吃?还是直接吃第三代?记得检测结果没出来时医生说先从一代开始吃,但是三代可以预防脑转移是吗?

爱妈妈
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员