选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助分析病理
安逸 8605 36
2020/10/27 发表在 非小细胞肺癌 模块
我妈妈9月4日做的手术,右肺中下叶切除,病理报告出来,想请教大家能不能看出是根治的,还是姑息切除的?还有最近一次的ct报告。

Alternate Text
  • 安稳
    1 楼 2020-10-27 09:18:59

您好,母亲的基因检测出来了!麻烦您给看下,还请多多指导🙏🙏🙏

别复发

过去辅助性治疗以化疗为主,一般术后化疗4到6期,现在可以用靶向替代化疗,前提是有基因突变,且丰度较高、没有耐药突变等等。你家的情况是需要辅助性治疗的,别拖。

• 安稳
    2 楼 2020-10-20 07:30:55

噢,也是开胸手术吗

加油老爸

有的,我爸爸术后三个月了,还麻麻的,有时候疼

• 加油老爸
    3 楼 2020-10-20 07:13:14

有的,我爸爸术后三个月了,还麻麻的,有时候疼

安稳

谢谢🙏,请问开胸术后,伤口周围有麻木感并且一触碰就疼吗?还有网上讲开胸术会切断肋骨,不知道现在触疼是不是这个原因

• 安稳
    4 楼 2020-10-19 01:46:32

好,谢谢🙏

别复发

拿着CT片子找骨科医生看看

• 别复发
    5 楼 2020-10-19 01:37:21

拿着CT片子找骨科医生看看

安稳

术后由于液气胸持续发烧扫过ct很多次,都没有提示肋骨问题!现在就是肉皮触痛,跟医生反应也没说什么

• 安稳
    6 楼 2020-10-19 01:31:21

术后由于液气胸持续发烧扫过ct很多次,都没有提示肋骨问题!现在就是肉皮触痛,跟医生反应也没说什么

别复发

开胸手术不用敲断肋骨,而是用扩张器把两根肋骨撑开,确实有把肋骨撑断的,术前医生给我说过这种情况。如果你家感觉有异样,应去拍个片子,不要硬挺着。

• 别复发
    7 楼 2020-10-19 01:26:01

开胸手术不用敲断肋骨,而是用扩张器把两根肋骨撑开,确实有把肋骨撑断的,术前医生给我说过这种情况。如果你家感觉有异样,应去拍个片子,不要硬挺着。

安稳

谢谢🙏,请问开胸术后,伤口周围有麻木感并且一触碰就疼吗?还有网上讲开胸术会切断肋骨,不知道现在触疼是不是这个原因

• 安稳
    8 楼 2020-10-19 01:18:44

别复发

PD-L1表达是免疫标治疗记物,基因公司可以做。

• 别复发
    9 楼 2020-10-19 08:14:29

PD-L1表达是免疫标治疗记物,基因公司可以做。

安稳

PD-L1是免疫治疗的指标吗?这个做基因检测的机构也可以做吗?目前正在做基因检测,结果还没出来。

• 安稳
    10 楼 2020-10-19 07:57:36

PD-L1是免疫治疗的指标吗?这个做基因检测的机构也可以做吗?目前正在做基因检测,结果还没出来。

别复发

大家都说做8个点位性价比最高,我觉得如果能顺便把PD-L1做了更好。

安逸
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员