选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
二代靶向药耐药了,该怎么办
晴天 9493 35
2020/11/8 发表在 非小细胞肺癌 模块
今天去拿的结果,吃的阿法替尼吃了3年,医生说原发灶没变化,但边上新增小结节,可能是耐药了。做了全身检查其他部位都没转移,就左腿骨转移是三年前就确诊的,医生建议进入临床试验组做化疗结合免疫治疗(要审核通过才可以)。上个月拍的CT 没什么变化领了免费药两个月在吃,基因检测做了没有突变了,不知道药还要不要接着吃,谢谢大家给点意见,万分感谢!

Alternate Text
  • 晴天
    1 楼 2020-11-08 11:37:29

后面断了十天左右的药,我还是叫我妈妈吃阿法替尼,今天CT 报告出来稳定,看来真的不用着急,继续吃药。

• 安稳
    2 楼 2020-11-01 09:57:12

母亲也刚开始吃阿法替尼,母亲门诊拿药都是自费,想了解慈善赠药的具体方法🙏🙏🙏

晴天

开始自费7个月,那时还没医保花了7万多,后面是申请慈善援助,每两个月拍一次CT ,每个月去领一个月的量,在指定的药房

• 抗癌到底
    3 楼 2020-10-25 05:06:12

是的,我也看了相关实验结果,没有证据证明高剂量有更大收益。我们直接就给按30mg来的。喝吧,没问题,副作用小点,心情也好点。

Coach

我开始是服40mg,因严重皮疹后改用30mg,医生认为服40mg或30mg的效果区别不大,没有统计学上的意义,估不用纠结。

• Coach
    4 楼 2020-10-25 06:14:44

我开始是服40mg,因严重皮疹后改用30mg,医生认为服40mg或30mg的效果区别不大,没有统计学上的意义,估不用纠结。

抗癌到底

你好。你一开始是多少量?40mg?我母亲今天刚开始吃,大夫让吃30mg的。

• 抗癌到底
    5 楼 2020-10-24 11:01:34

你好。你一开始是多少量?40mg?我母亲今天刚开始吃,大夫让吃30mg的。

Coach

楼主,我服阿法替尼的副作用主要是严重皮疹,偶有腹泻,减量后皮疹减轻,但仍需服强力霉素维持量控制皮疹和甲沟炎,局部用激素类药膏。

• 努力吧!要不没前途
    6 楼 2020-10-19 11:12:43

基因检测

• Hi
    7 楼 2020-10-19 12:39:13

我们跟你们情况一样,不知道怎么办了

晴天

跟我妈情况差不多,医生建议就是化疗。我妈现在身体还行,怕化疗了身体越来越差。

• Coach
    8 楼 2020-10-17 06:42:03

楼主,我服阿法替尼的副作用主要是严重皮疹,偶有腹泻,减量后皮疹减轻,但仍需服强力霉素维持量控制皮疹和甲沟炎,局部用激素类药膏。

抗癌到底

请问阿法副作用大吗?医生建议我们用阿法,我怕副作用太大受不了。母亲本身身体素质就较差。

• 平凡人
    9 楼 2020-10-17 06:39:51

在哪申请慈善帮助呢

晴天

开始自费7个月,那时还没医保花了7万多,后面是申请慈善援助,每两个月拍一次CT ,每个月去领一个月的量,在指定的药房

• 平凡人
    10 楼 2020-10-17 06:37:57

父亲身:体瘦弱,化疗医生不支持,最后决定吃安罗替尼,今天吃第三天,血压忽高忽低,现头大的很我

晴天
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员