选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
二次治疗,射波刀好还是手术好?
用户5700867694 5915 10
2022/10/24 发表在 非小细胞肺癌 模块
右肺10个月前切除一个肺叶,左侧一直有1.1*0.7cm的磨玻璃结节,现在大夫说需要治疗,射波刀和手术自己选择,请问大家有什么经验分享吗?
Alternate Text
  • 元喜安
    1 楼 2022-10-24 03:46:59

后来肺部做射波刀没?

• 用户5700867694
    2 楼 2020-11-06 07:44:47

吃药了是不是就不能停了呀?

Amy🌵

今天咨询了,天津肿瘤说先吃两个月凯美纳,再看需不需要射波刀。不知道能否控制住,也不太了解射波刀

• Amy🌵
    3 楼 2020-11-05 08:33:04

今天咨询了,天津肿瘤说先吃两个月凯美纳,再看需不需要射波刀。不知道能否控制住,也不太了解射波刀

用户5700867694

还没有啊,您是什么情况打算做射波刀的?

• 省略号
    4 楼 2020-11-05 04:08:31

你好,我同你们情况一样,左肺故除,右肺又有磨玻璃节结,外科医生要手术,肿瘤科医生说不要。现在不知道怎么办?

5 楼 2020-11-05 03:24:38

还没有啊,您是什么情况打算做射波刀的?

Amy🌵

我们也想去天津肿瘤做射波刀,楼主最后做了吗?谢谢

6 楼 2020-11-05 03:23:54

怕射波刀清除不干净啊,如果是癌周围淋巴能清干净吗?

别复发

做过一次肺叶切除手术了,手术还是挺伤元气的,如果换我,我选择射波刀。

7 楼 2020-11-05 03:22:42

哪有时间跟你聊啊,几句话就打发走了,告诉自己研究

小明星

射波刀属于放疗的一种,他的优点是“无伤口、无痛苦、无流血、无麻醉、恢复期短”,手术刚刚相反,但是早期患者可以通过手术达到根治,您因为已经做过了一次手术,这种情况建议您多找几个专家问问,最重要的是内外科专家一起聊!

• Amy🌵
    8 楼 2020-11-05 02:35:01

我们也想去天津肿瘤做射波刀,楼主最后做了吗?谢谢

• 小明星
    9 楼 2020-11-05 09:34:37

射波刀属于放疗的一种,他的优点是“无伤口、无痛苦、无流血、无麻醉、恢复期短”,手术刚刚相反,但是早期患者可以通过手术达到根治,您因为已经做过了一次手术,这种情况建议您多找几个专家问问,最重要的是内外科专家一起聊!

• 别复发
    10 楼 2020-11-05 05:53:10

做过一次肺叶切除手术了,手术还是挺伤元气的,如果换我,我选择射波刀。

用户5700867694
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员