选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
吃靶向药头痛怎么办?
加油啊妈妈-MET14跳突 7944 10
2022/3/12 发表在 非小细胞肺癌 模块
我母亲是肺腺癌IV,met14跳突,吃克唑5个半月后耐药了(从未因服药头痛过),刚好有机会入组谷美替尼的临床,入组前增强核磁、ECT排除了脑转骨转,胸腹部的增强CT排除了其它新的转移灶,从第一次服药就开始头痛,现在第三天,情况无改善。

具体情况:早上9:15服药,30分钟左右开始头疼,两侧太阳穴里面持续性胀痛,后颈也有胀痛,血压会有升高(收缩压会从120左右升到150多,舒张压和心跳基本不变,以前高血压一直吃降压药,自从吃克唑血压就正常了),重新开始吃降压药,血压正常了也没用。头也有点晕,有点反胃,不想吃东西,第一天还有不停想要打哈欠的问题(家里自己吸氧基本好了),疼痛持续时间差不多有18小时左右,早上吃药前全都正常。

问了小组负责医生,她也说不出所以然,说之前没有人头痛过,让再观察,如果没有好转,就去看看心血管科,是否可以吃止痛片她也不说,让看心血管科。

我想问问类似情况吃止痛药可以吗?
Alternate Text
  • YOYO
    1 楼 2022-01-07 11:02:04

请问您母亲服用克唑替尼有什么副作用吗?

• 甜甜圈
    2 楼 2021-12-04 08:49:01

在临床试验中的要问下医生可不可以吃其他药吧

• 👀
    3 楼 2021-08-22 04:47:25

你们吃谷美管用吗?吃了多久

• 加油啊妈妈-MET14跳突
    4 楼 2020-11-14 10:27:25

应该是靶向药的副作用,因为凌晨到早上服药前这段时间是不疼的,服药一周后疼痛时长和强度都减弱了。

• 加油啊妈妈-MET14跳突
    5 楼 2020-11-07 08:41:15

拍了,增强核磁,没发现脑转迹象

阳光~

脑转还是需要拍核磁,增强核磁,还得小心脑膜转

• 阳光~
    6 楼 2020-11-07 08:24:17

脑转还是需要拍核磁,增强核磁,还得小心脑膜转

加油啊妈妈-MET14跳突
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士