选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
请帮我看看这是几期,胸内科建议靶向,胸外科喊手术
菜刀手 5847 13
2020/11/17 发表在 非小细胞肺癌 模块
请帮我看看这是几期,胸内科建议靶向,胸外科喊手术,我很纠结

Alternate Text
  • 菜刀手
    1 楼 2020-11-17 05:45:36

温江华西

小小鱼

周大夫现在哪个医院?

• 小小鱼
    2 楼 2020-11-17 05:23:55

周大夫现在哪个医院?

别复发

听周大夫的,他是国内顶尖的外科专家。

• 菜刀手
    3 楼 2020-11-17 05:02:16

不知道吃了靶向药是否可以降期进行手术 我也在问

一直陪伴

您好,您这个治疗方案确定了吗?我母亲也是纵膈淋巴转移,有胸腔积液所以没有手术,现在吃靶向药控制的挺好,胸水也没有了,也不知有没有手术机会

• 一直陪伴
    4 楼 2020-11-15 02:18:51

您好,您这个治疗方案确定了吗?我母亲也是纵膈淋巴转移,有胸腔积液所以没有手术,现在吃靶向药控制的挺好,胸水也没有了,也不知有没有手术机会

• 别复发
    5 楼 2020-11-13 05:08:12

听周大夫的,他是国内顶尖的外科专家。

菜刀手

谢谢你大哥,我挂的周清华号,马上入院,但是不知道他给的方案是直接手术还是降期手术,我问了下华西其他外科医生,如直接手术的话,左肺结节可能不会管,留着观察,估计就切最大病灶和清理纵膈淋巴,这样的话,有问题吗?

• 菜刀手
    6 楼 2020-11-13 04:47:09

谢谢你大哥,我挂的周清华号,马上入院,但是不知道他给的方案是直接手术还是降期手术,我问了下华西其他外科医生,如直接手术的话,左肺结节可能不会管,留着观察,估计就切最大病灶和清理纵膈淋巴,这样的话,有问题吗?

别复发

都可以!

• 别复发
    7 楼 2020-11-13 01:27:49

都可以!

菜刀手

通过靶向药降期还是化疗降期呢

• 菜刀手
    8 楼 2020-11-13 01:02:55

通过靶向药降期还是化疗降期呢

别复发

你这种情况跟一个山西病友很相似,他是16年10月在北肿确诊的,有纵隔淋巴转移,双肺多发结节,他做了基因检测有EGFR19突变,就先吃靶向药,到17年5月转移灶消失、原发灶减小,遂进行根除手术,术后又进行了四次化疗,现在活蹦乱跳的挺好!供参考哈。

• 别复发
    9 楼 2020-11-13 05:17:55

你这种情况跟一个山西病友很相似,他是16年10月在北肿确诊的,有纵隔淋巴转移,双肺多发结节,他做了基因检测有EGFR19突变,就先吃靶向药,到17年5月转移灶消失、原发灶减小,遂进行根除手术,术后又进行了四次化疗,现在活蹦乱跳的挺好!供参考哈。

菜刀手

你好,这个会不会存在像您一样的那种好运气,大病理分期更早,我现在不敢做手术

• 菜刀手
    10 楼 2020-11-13 04:05:22

你好,这个会不会存在像您一样的那种好运气,大病理分期更早,我现在不敢做手术

别复发

似有纵隔淋巴转移,3a期可能,或有手术机会;但并不排除双肺转移(那就4期了)。可考虑先化疗几期,等转移灶消失后(降期)再行手术。

菜刀手
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员