选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
盲吃一代+三代一个月
鱼费西Elisa 5962 17
2020/11/25 发表在 非小细胞肺癌 模块
易瑞沙20个月耐药,血液两次全基因检测全阴,盲吃1个月黑盒无效,继续盲吃正版泰瑞莎有效,11个月后缓慢耐药,肿瘤增大。
医生说要不然试试一代易瑞沙跟三代一起吃。
今天刚满一个月复查,肿瘤比一个半月前检查的时候只增大了两毫米,医生说继续吃,两个月后再复查。
心里忐忑不安,不知道这次再耐药了该怎么办。
Alternate Text
  • 鱼费西Elisa
    1 楼 2020-11-25 08:43:56

没有积液呐…现在只能先吃着

希望重生

我们地方的大夫说血液的检测的不准,如果有积液的话可以抽积液检测。

• 鱼费西Elisa
    2 楼 2020-11-25 08:43:11

没有,现在吃的买三赠一,据说年底就入医保了

久一点

不是要有t790m泰瑞莎才有医保吗?你家有790吗?

• 希望重生
    3 楼 2020-11-25 04:01:42

我们地方的大夫说血液的检测的不准,如果有积液的话可以抽积液检测。

• 久一点
    4 楼 2020-11-25 12:54:22

不是要有t790m泰瑞莎才有医保吗?你家有790吗?

鱼费西Elisa

复查看看情况才考虑换药啊。泰瑞莎感觉还是正版的靠谱,入了医保一个月5000多还是能承受。

• 阳光~
    5 楼 2020-11-25 09:30:08

正版泰瑞沙有效,黑盒无效,就是很明显的问题,正常来说分子式都是一样的,要有效都会有效

鱼费西Elisa

黑盒应该不是假的,盒子上有防伪码,我在官网验证过是正品,而且有一百多个病人都在他那买药呐。化疗之前做过两次,效果一般,肿瘤没有缩小只是稳定,而且副作用很大,我母亲有点受不了。医生之所以不喊取组织是因为我妈长的位置不好穿刺。我母亲也很抵触做纤支镜。考虑到之前做了两次血液检测都是阴性,所以现在盲试联药。毕竟也到这步了,希望人也是少受点罪…

• 鱼费西Elisa
    6 楼 2020-11-24 04:34:26

复查看看情况才考虑换药啊。泰瑞莎感觉还是正版的靠谱,入了医保一个月5000多还是能承受。

为了妈妈加油💪💪

我妈盲试易瑞沙22个月体感不好了,下一步不知吃什么?加量还是直接9291还是泰瑞沙?

• 鱼费西Elisa
    7 楼 2020-11-24 04:31:38

羡慕啊。泰瑞莎能吃三年。

• 鱼费西Elisa
    8 楼 2020-11-24 04:30:44

黑盒应该不是假的,盒子上有防伪码,我在官网验证过是正品,而且有一百多个病人都在他那买药呐。化疗之前做过两次,效果一般,肿瘤没有缩小只是稳定,而且副作用很大,我母亲有点受不了。医生之所以不喊取组织是因为我妈长的位置不好穿刺。我母亲也很抵触做纤支镜。考虑到之前做了两次血液检测都是阴性,所以现在盲试联药。毕竟也到这步了,希望人也是少受点罪…

阳光~

第一,你家黑盒买假了,第二 让你家一代连三代的医生,水平不高,导致三代药耐药的可能性很大,C797S反式只是一个概率,我建议取组织进行全项基因检测,这次再把化疗药的敏感性一起做了,根据突变靶点对症用药,增大两毫米在医生眼里算有效控制,实际并不见得有效的,只是EGFR靶点扔存在而已

• 花花
    9 楼 2020-11-23 10:55:54

可以化疗看看能不能使易瑞沙复敏

为了妈妈加油💪💪

我妈盲试易瑞沙22个月体感不好了,下一步不知吃什么?加量还是直接9291还是泰瑞沙?

• 为了妈妈加油💪💪
    10 楼 2020-11-22 09:52:56

鱼费西Elisa
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员