选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
1a术后半年不到就脑膜转移可能么
lnlz 4558 11
2020/12/10 发表在 非小细胞肺癌 模块
很奇怪 肺腺癌1a 0.7cm 浸润 肺段切除 腺泡为主少量乳头 应该算中高分化 不到半年复查做头部增强脑膜有东西 确实不太好 但怀疑脑膜转移的话这个也太快了吧 有可能么 还是单一病灶 脑部其它位置没有 明天做全身petct再确认下

Alternate Text
  • 希望重生
    1 楼 2020-12-10 09:47:24

都是病友大家共同努力研究,用最少的钱把病看好,我也是没事就百度,多查阅。从发现到手术小两个月,没事就查。

lnlz

脑部核磁做了看不出来 先等明天结果出来了看看吧 谢谢你 心里暖暖的

• 阳光~
    2 楼 2020-11-27 11:42:35

脑膜做PET做不出来,还得腰穿,谨慎点好

lnlz

没有症状 做完pet感觉应该不是 但也不会掉以轻心父亲椎间盘问题腿脚不便可能要开刀 好了再带他做个腰穿诊断下 谢谢你的关心

• lnlz
    3 楼 2020-11-26 05:37:02

没有症状 做完pet感觉应该不是 但也不会掉以轻心父亲椎间盘问题腿脚不便可能要开刀 好了再带他做个腰穿诊断下 谢谢你的关心

阳光~

有症状吗,脑膜转确诊很麻烦,做PET难以判断,需要腰穿脑脊液,如果拍核磁有硬脑膜强化,可以怀疑

• lnlz
    4 楼 2020-11-26 05:33:08

做了pet 全身没有聚集 糖代谢正常 应该不是 找不到原发灶也没途径 脑外科的看了下感觉可能是血管扩张之类的 松了口气 也不立flag 不敢掉以轻心 尽快做基因检测 父亲椎间盘问题最近腿脚不便 好了之后再做个腰刺诊断下 感谢你还有这两天给予我关心支持提供宝贵建议的的人 真的非常感谢

别复发

等PET的吧,若是脑转糖代谢会异常增高。现在只能确定脑膜有东西,是不是脑转不好确定。

• 阳光~
    5 楼 2020-11-26 04:11:40

有症状吗,脑膜转确诊很麻烦,做PET难以判断,需要腰穿脑脊液,如果拍核磁有硬脑膜强化,可以怀疑

• 别复发
    6 楼 2020-11-26 06:20:51

等PET的吧,若是脑转糖代谢会异常增高。现在只能确定脑膜有东西,是不是脑转不好确定。

• lnlz
    7 楼 2020-11-25 05:38:05

嗯 等明天结果出来了看看什么情况

hong

继续做对应检查吧,一般都先走淋巴在往上走脑

• lnlz
    8 楼 2020-11-25 05:37:40

脑部核磁做了看不出来 先等明天结果出来了看看吧 谢谢你 心里暖暖的

希望重生

个人建议,查petct的意义不大,可以查个脑部核磁,去大医院做,如果不放心其他部位可以直接查易转移部位的ct和增强。

• hong
    9 楼 2020-11-25 04:28:42

继续做对应检查吧,一般都先走淋巴在往上走脑

• 希望重生
    10 楼 2020-11-25 03:44:45

个人建议,查petct的意义不大,可以查个脑部核磁,去大医院做,如果不放心其他部位可以直接查易转移部位的ct和增强。

lnlz
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员