选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
母亲肺腺癌骨转移
厚得人心,善行天下 3325 6
2020/11/26 发表在 非小细胞肺癌 模块
我母亲9月份查出来肺腺癌,一个月后骨转移,现在化疗,放疗,吃靶向药吉非替尼,同时进行。她现在第二张化疗刚结束,副作用反应太大,恶心呕吐,我都不知道该怎么办了
Alternate Text
  • 厚得人心,善行天下
    1 楼 2020-11-26 08:15:19

谢谢你,现在我也不知道该怎么办了,我明天把结果发出来,谢谢你给的意见,好人有好报,我会在这里及时给你交流,联系

阳光~

如果有基因突变,把基因检测结果和病理结果都发出来,如果突变没那么复杂,就不建议太过度治疗了,靶向药可以控制的很好,化疗节约着来,作为穿插用最好,保存体力

• 阳光~
    2 楼 2020-11-26 04:07:00

如果有基因突变,把基因检测结果和病理结果都发出来,如果突变没那么复杂,就不建议太过度治疗了,靶向药可以控制的很好,化疗节约着来,作为穿插用最好,保存体力

• 厚得人心,善行天下
    3 楼 2020-11-26 02:07:54

昨天晚上又开始出现发烧,咳嗽了,今天给大夫说了再拍个片子看看,结果明天能出,我后天回家陪护我母亲,谢谢你,我会及时在这里给你沟通

ヽEvan.Shuò 💋

二化后评估一下看看肿瘤的控制情况,医院有一些药物能够改善恶心呕吐的情况,自己也要加强营养,尽可能的多做运动(虽然这很难)

• 厚得人心,善行天下
    4 楼 2020-11-26 02:05:52

谢谢你,具体现在用什么药物,我还不是太清楚,后天我回家护理我母亲,我才能知道具体什么药物,我会在这里继续跟你沟通,谢谢你

别复发

为什么要靶向化疗联合?是丰度太低还是有耐药突变? 化疗时用没用铂类药物?铂类药物对靶向药有拮抗作用啊。 骨转是怎么控制的? 这些事情都要搞清楚,如果是治疗不当,就赶紧换医院。

• 别复发
    5 楼 2020-11-26 10:33:43

为什么要靶向化疗联合?是丰度太低还是有耐药突变? 化疗时用没用铂类药物?铂类药物对靶向药有拮抗作用啊。 骨转是怎么控制的? 这些事情都要搞清楚,如果是治疗不当,就赶紧换医院。

• ヽEvan.Shuò 💋
    6 楼 2020-11-26 08:57:08

二化后评估一下看看肿瘤的控制情况,医院有一些药物能够改善恶心呕吐的情况,自己也要加强营养,尽可能的多做运动(虽然这很难)

厚得人心,善行天下
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员