选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
化疗,放疗,靶向药同时进行,可以吗
厚得人心,善行天下 4571 9
2020/11/30 发表在 非小细胞肺癌 模块
肺癌骨转移,大夫说我母亲的病情转移太快,让化疗,放疗,靶向药同时进行,可以吗
Alternate Text
  • 阳光~
    1 楼 2020-11-30 12:38:52

我还是说原问题,治疗的时候一定要考虑好病人是否副作用耐受,叠加副作用,有必要让病人这么遭罪吗,会不会是过度治疗,考虑好这些

厚得人心,善行天下

你好,请问你说的那个赵军主任的直播在哪里看?可以推荐给我吗

• 努力做幸运儿
    2 楼 2020-11-30 11:56:53

抖音号:赵军医生讲肺癌

厚得人心,善行天下

• 厚得人心,善行天下
    3 楼 2020-11-28 09:58:14

阳光~

😄阳光来了 其实你发的这个帖子,我没法评论,不知道情况,比如基因突变复不复杂,病理组化也不清楚,所以没法提供意见呀,假如是很好的单一突变,靶向药完全可以控制的很好,就没必要过度治疗,我更考虑病人的生存质量,还有放疗,不到万不得已,别太早上

• 阳光~
    4 楼 2020-11-27 04:15:37

😄阳光来了 其实你发的这个帖子,我没法评论,不知道情况,比如基因突变复不复杂,病理组化也不清楚,所以没法提供意见呀,假如是很好的单一突变,靶向药完全可以控制的很好,就没必要过度治疗,我更考虑病人的生存质量,还有放疗,不到万不得已,别太早上

• 晨曦
    5 楼 2020-11-27 06:31:36

化疗和放疗不能同时进行,对身体伤害太大,最好分开进行。

• 风轻扬
    6 楼 2020-11-27 06:25:21

据说一代靶向联铂类化疗有拮抗

• 厚得人心,善行天下
    7 楼 2020-11-27 06:01:07

在帮里怎么能找到阳光

别复发

放疗是一种局部治疗,与化疗、靶向联合没问题。但化疗与靶向联合则有些复杂,有的化疗药联合靶向,能产生1+1>2的效果;有的(主要是铂类药)会产生拮抗,即1+1<2。帮里叫“阳光~”的网友在这方面了解甚多。

• 厚得人心,善行天下
    8 楼 2020-11-27 06:00:33

谢谢,我问问

别复发

放疗是一种局部治疗,与化疗、靶向联合没问题。但化疗与靶向联合则有些复杂,有的化疗药联合靶向,能产生1+1>2的效果;有的(主要是铂类药)会产生拮抗,即1+1<2。帮里叫“阳光~”的网友在这方面了解甚多。

• 别复发
    9 楼 2020-11-27 05:27:50

厚得人心,善行天下
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员