选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
小细胞癌脑转放疗问题求助
高山流水 10143 34
2021/10/9 发表在 小细胞肺癌 模块
父亲小细胞癌术后五个月+化疗六次,最近小脑脑转11*13,需要放疗,但医生建议一个月后再做,因为考虑到第六次化疗还在进行中,加上过年。我很担心万一期间脑部情况严重怎么办,医生说如果一个月内情况就变严重的话,现在开始放疗意义也不大。还是听天由命的感觉,想请问各位有遇到类似情况吗,可不可以等待呢?如果等的话,需要注意或做些什么来延缓肿瘤的发展,需要继续化疗或是喝中药吗?谢谢🙏
Alternate Text
  • 高山流水
    1 楼 2021-10-09 04:11:11

您好 感谢回复!家父四月底做完全脑+立体定向放疗,之后核磁显示脑部还有5mm的肿瘤。从治疗完到现在已经五个多月了,家父一切正常。请问您先生伽马刀后脑部肿瘤情况怎么样呢?

希望

好久没登录了。我先生是单侧脑转移,伽马刀治疗结束近8月了。目前一切正常!

• 希望
    2 楼 2021-04-30 06:56:14

好久没登录了。我先生是单侧脑转移,伽马刀治疗结束近8月了。目前一切正常!

高山流水

目下在全脑放疗后的观察恢复期,医生也推荐了伽马刀,应该会考虑。请问您先生也是脑部单一病灶转移吗?现下恢复如何?

• 无奈
    3 楼 2021-04-23 06:54:07

你们公司在哪?

• 老张
    4 楼 2021-04-18 12:53:49

家有整箱港版速愈素6盒(一 盒十包),化疗后,手术病人及抵抗力低下人群可用,采购1800多,现在1400出,包邮,还有五六袋免费送。另赠送地榆升白片十盒,回生口服液数盒五加参蛤蚧精数盒,全部免费送。若不要速愈素,以上药品可低价出。

• 钓鱼翁
    5 楼 2021-04-12 07:21:20

家人们好,我爸完成一阶段4次化疗后,休息2个月后,检查发现癌细胞又大了,医生建议换1.8.15天化疗加免疫疗法,不知道免疫疗法,父亲身体吃得消不?

• 高山流水
    6 楼 2021-04-04 11:44:05

目下在全脑放疗后的观察恢复期,医生也推荐了伽马刀,应该会考虑。请问您先生也是脑部单一病灶转移吗?现下恢复如何?

希望

我先生脑转移,天坛医院做的伽马刀一次。效果非常好!

• 高山流水
    7 楼 2021-03-24 09:51:56

我们现做完全脑放疗两个月,复查后会考虑做伽马刀治疗,请问您先生伽马刀治疗后有继续其他治疗吗?

希望

• 希望
    8 楼 2021-03-01 08:36:02

• 高山流水
    9 楼 2021-02-27 09:35:44

更新一下,父亲已经做完全脑放疗(10天)三周,副作用是头闷、食欲不振和脱发,总体可承受,目前精神不错。后天去医院复查,希望效果显著🙏

• 无名
    10 楼 2021-02-13 04:30:30

一般人做不起

高山流水
小细胞肺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士