选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
有吃安罗替尼很长时间的吗
张桂先 12722 37
2022/2/10 发表在 非小细胞肺癌 模块
我母亲2019年8月确诊肺癌3期,北大第一医院做的右肺下页切除淋巴清扫术。术后病理显示微乳头状癌细胞肺腺癌,基因检测全阴无靶向药可用。
出院后化疗三次至2019年10月发现多发骨转移,锁骨上窝淋巴转移。医生说没有好的办法先吃安罗替尼看看如果行最好,不行最后一招免疫治疗。
有类似病历的或者吃很长时间安罗的病友吗?给些建议万分感谢了!我母亲才65岁啊舍不得啊!
Alternate Text
  • 张桂先
    1 楼 2022-01-16 06:37:49

母亲已经吃了5个月的达拉菲尼+曲美替尼了现在肺部局部进展再做放疗,其它地方还好。感觉要耐药了?不知道以后怎么办啊!

• 大海
    2 楼 2021-09-13 11:28:31

是的。

HYF

单吃安罗吗,我们是联药,刚刚一个多月

• HYF
    3 楼 2021-09-13 09:08:58

单吃安罗吗,我们是联药,刚刚一个多月

大海

我吃安罗19个月耐药了,每个病人情况不一样,居我观察18个月耐药比较多。

• HYF
    4 楼 2021-09-13 09:07:55

对这个🐰变不是很了解,我们是奥西➕安罗,一个月保险后自费2800左右

张桂先

我母亲找到braf基因突变了,现在吃达拉菲尼和曲美替尼,效果还行就是太贵,一个月20000多希望医保能再降降减轻家里的负担

• 张桂先
    5 楼 2021-09-13 05:30:22

我母亲找到braf基因突变了,现在吃达拉菲尼和曲美替尼,效果还行就是太贵,一个月20000多希望医保能再降降减轻家里的负担

HYF

我们是奥西替尼➕安罗,不知道效果大不大,单吃奥西替尼有点耐药了

• HYF
    6 楼 2021-09-08 11:43:47

我们是奥西替尼➕安罗,不知道效果大不大,单吃奥西替尼有点耐药了

慢慢好起来

我爸吃安罗替尼两年时间了

• 张桂先
    7 楼 2021-08-31 10:49:44

我母亲吃安罗替尼副作用就是手足皮疹,血压也高但吃降压药可控。后来效果不明显改化疗之后又改免疫+化疗还是无效,从新基因检测braf突变,现在吃达拉替尼和曲美替尼,好像管点事。希望复查有好消息

雨潇儿

我妈吃了4粒,副作用特别大,血压降不下来,已经停止吃了

• 张桂先
    8 楼 2021-08-31 10:45:36

谢谢,我母亲服用安罗替尼后开始放疗之后改免疫+化疗之后复查无效,再之后又基因检测,结果我母亲又找到braf突变。现在服用达拉菲尼和曲美替尼,好像管点事。期望复查有好的消息

王森林

我属于耐药快的,Egfr20突变,没有办法啊!吃什么药包括化疗也是好快耐药的!

• 雨潇儿
    9 楼 2021-08-27 09:53:38

我妈吃了4粒,副作用特别大,血压降不下来,已经停止吃了

本人

服用安罗替尼有副作用大吗

• 王森林
    10 楼 2021-08-27 08:07:12

我属于耐药快的,Egfr20突变,没有办法啊!吃什么药包括化疗也是好快耐药的!

张桂先

您是说5个月耐药吗?耐药后还怎么治疗?您那有经验可以借鉴一下吗?

张桂先
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员