选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
能帮忙看看吗。医生说是肺癌早期,该怎么做。
4822 15
2021/6/18 发表在 小细胞肺癌 模块
我母亲才48岁,体检出来了这些,现在伴有背痛,嘴干等症状。

Alternate Text
  • 上尉
    1 楼 2021-06-18 09:39:47

赶紧手术

• 千铸牛
    2 楼 2021-04-13 04:34:31

这个问题应该不大,我朋友的基本上恢复正常了

• 岛主
    3 楼 2021-03-27 04:16:06

小细胞肺癌复:

• 4 楼 2021-02-16 05:44:14

明天住院了,医生说还有炎症。还不能手术

• 5 楼 2021-02-16 05:43:25

感谢您,希望您也健康!别复发!

别复发

做个PETCT,一方面,可以根据有没有糖代谢异常判断恶性与否;另一方面,可以判定有没有远端转移。如果符合手术指征,就果断手术。后背疼往往是牵拉胸膜所致,我当时也是后背及肩部疼(我是1b期)。不要紧张,貌似早期。

• 🎾🎾🎾🎾糖蒜
    6 楼 2021-02-15 08:04:03

快查这不能耽误,最好穿刺,或气管镜,化验,定病理,比较小别耽误了

现在有什么最坏打算吗?我妈妈有后背痛的反应,看症状说有可能已经转移,太可怕了😭

• hysh0901
    7 楼 2021-02-15 07:25:34

肿瘤大小不是转移的标准,做一个pet-ct,排除没有转移再说

• 萍玲笑笑深
    8 楼 2021-02-08 10:59:53

转移不转移不以大小来判断

• 别复发
    9 楼 2021-02-08 05:07:46

做个PETCT,一方面,可以根据有没有糖代谢异常判断恶性与否;另一方面,可以判定有没有远端转移。如果符合手术指征,就果断手术。后背疼往往是牵拉胸膜所致,我当时也是后背及肩部疼(我是1b期)。不要紧张,貌似早期。

• 10 楼 2021-02-08 11:54:12

现在才那么点大,会发生转移吗😭

ヽEvan.Shuò 💋

继续做检测吧,做一个PET-CT,看其他地方有没有转移

诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员

扫码加入