选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
靶向药辅助治疗期间可以换药吗
安稳 5560 11
2021/3/20 发表在 非小细胞肺癌 模块
妈妈肺腺癌2期术后吃了5个月阿法替尼,检查指标都还好,现在因为不能报销地方还缺药,可以再换成一代药继续吃吗 基因检测有EGFR和CTNNB1两个突变!
Alternate Text
  • 笑对人生
    1 楼 2021-03-20 11:55:12

其实应该从一代吃起的,要不你问一下肿瘤医院的医生现在怎么办

• 安稳
    2 楼 2021-03-20 11:08:02

亚型是指什么

小明星

为啥不能报销啊?阿法替尼进医保了的啊!具体是什么亚型呢?

• 安稳
    3 楼 2021-03-20 11:07:14

地方医院说今年没有在谈判报销药目录,医院也没有二代阿法,让自己到药房自费买,医院说的也不知道是真的假的

小明星

• 安稳
    4 楼 2021-03-10 09:41:45

地方讲说2021年谈判下来阿法不报销,并且医院自费都买不到药

蓝天白云

19突变阿法替尼可报销

• 安稳
    5 楼 2021-03-10 09:40:31

不知道为啥,我们地方(河北邢台)讲报不了,真是郁闷呢

小明星

• 蓝天白云
    6 楼 2021-03-10 09:39:18

19突变阿法替尼可报销

• 小明星
    7 楼 2021-03-10 06:17:48

安稳
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员