选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
请会看基因检测报告的朋友帮我看看
5195 25
2021/7/9 发表在 非小细胞肺癌 模块
请会看基因检测报告的朋友帮我看看,除了阿来替尼之外 我是不是也符合PD-1免疫治疗啊?那个百分之百12倍扩增的MYC又是什么?

Alternate Text
  • 1 楼 2021-07-09 10:17:05

好的 谢谢🙏

别复发

先化疗打压一下,确有必要。

• 别复发
    2 楼 2021-07-09 08:46:00

先化疗打压一下,确有必要。

您好 之前我的基因检测报告里面除了ALK融合 还有一个MYC扩增 这个扩增没有药 我有可能化疗打压一下 然后继续阿来替尼治疗吗?

• 3 楼 2021-07-09 06:11:41

原发灶没有长 但是脑转进展 颈部淋巴也长了

田野

不是,耐药是原发灶有增大作为直接依据

• 4 楼 2021-07-09 06:09:19

您好 之前我的基因检测报告里面除了ALK融合 还有一个MYC扩增 这个扩增没有药 我有可能化疗打压一下 然后继续阿来替尼治疗吗?

别复发

是该找几个专家看看,如果脑部病灶是孤立的,似应手术或伽马刀除之。一定不要慌乱,咱都得了这种病了,还有啥好慌的。沉着应对,抗争到底,胜利是属于你的。加油!

• 5 楼 2021-07-04 07:25:59

嗯嗯 谢谢您 我就怕耐药 真心是慌的很

别复发

是该找几个专家看看,如果脑部病灶是孤立的,似应手术或伽马刀除之。一定不要慌乱,咱都得了这种病了,还有啥好慌的。沉着应对,抗争到底,胜利是属于你的。加油!

• 别复发
    6 楼 2021-07-04 07:24:54

我等所有复查结果都出来 就去北京看看医生怎么处理 很紧张 昨天我第一时间来帮里找您 今天早上才找到 就是想先听听您怎么说

• 7 楼 2021-07-04 07:15:44

我等所有复查结果都出来 就去北京看看医生怎么处理 很紧张 昨天我第一时间来帮里找您 今天早上才找到 就是想先听听您怎么说

别复发

别怕,得了这个病就要有一颗强大的心脏,兵来将挡,赶紧把脑子的病灶处理了。没耐药就好。

• 别复发
    8 楼 2021-07-04 07:11:59

别怕,得了这个病就要有一颗强大的心脏,兵来将挡,赶紧把脑子的病灶处理了。没耐药就好。

没有耐药 脑又长了一个 我很害怕

• 9 楼 2021-07-04 07:07:28

没有耐药 脑又长了一个 我很害怕

别复发

阿来替尼的数据十分漂亮,入脑效果也不错,你是ALK突变且丰度不低,按理说不该这么早耐药呀。不要急着下结论,多找几个专家看看吧。

• 别复发
    10 楼 2021-07-04 07:06:23

阿来替尼的数据十分漂亮,入脑效果也不错,你是ALK突变且丰度不低,按理说不该这么早耐药呀。不要急着下结论,多找几个专家看看吧。

你好 我之前颈部淋巴没有转移 服阿来替尼8个多月 这几天复查颈部淋巴有增大淋巴结 脑又多了一个转移灶 但是肺部的原发灶比上次复查还缩小了点 这种情况会是耐药吗?

肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员

扫码加入