选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
靶向药耐药转中药
保佑妈妈身体健康 6680 47
2021/6/14 发表在 非小细胞肺癌 模块
三代靶向药停药已经两个多月了,这期间一直服用中药,没吃其他药物,吃了两个多月中药复查,前面那张是一月份做的,后面那张是三个月后复查,大小没太大变化,也没有胸腔积液,妈妈说吃着没啥感觉,就是咳嗽有点加重,发现肺癌已经快四年了,那时候又淋巴转移,没法做手术,先是吃了易瑞沙,又做了微波消融手术,耐药后转三代国产实验靶向药,耐药后转中药治疗,这几年大小没有太大变化,不知道中药能不能控制肿瘤生长

Alternate Text
  • 希望
    1 楼 2021-06-14 10:12:19

浙江省中医院和浙江省中山医院都有出诊,都在杭州的

一粒尘埃

请问葛琳仪医生是浙江哪里的??

• 一粒尘埃
    2 楼 2021-06-14 05:46:19

请问葛琳仪医生是浙江哪里的??

希望

还有中医尽量看一些正规大医院的,我妈就是在浙江看葛琳仪医生的

• 肉多多
    3 楼 2021-05-24 11:27:30

我有个认识的医生,我爸就一直在吃

• 保佑妈妈身体健康
    4 楼 2021-05-24 08:04:32

易瑞沙吃到后面有赠药

追逐

我妈妈诊断也是肺癌全身多处转移,当时肿瘤医院不收住院,放化疗没意义了,就给开了一些止疼药,说让我活的没那么痛苦就好了,现在吃中药跟易瑞沙,大半年过去了,精神状态还很好,主治教授建议给她办理特殊门诊,所以进群听听你们如何办理特殊门诊跟易瑞沙报销

• 加油
    5 楼 2021-05-20 01:12:57

您好 联药是靶向和化疗联合么

阳光~

为什么不再次基因检测找到联药的可能性呢,也比吃中药好啊,中药只能算个安慰剂了

• 追逐
    6 楼 2021-05-20 07:12:18

我妈妈诊断也是肺癌全身多处转移,当时肿瘤医院不收住院,放化疗没意义了,就给开了一些止疼药,说让我活的没那么痛苦就好了,现在吃中药跟易瑞沙,大半年过去了,精神状态还很好,主治教授建议给她办理特殊门诊,所以进群听听你们如何办理特殊门诊跟易瑞沙报销

• 爸爸加油
    7 楼 2021-05-20 07:10:54

找肿瘤外科对吗?属于微创吗?

保佑妈妈身体健康

就做了一次,会复发,住的胸科医院的肿瘤的病区里做的微创

• 保佑妈妈身体健康
    8 楼 2021-05-16 09:34:08

没什么症状,ct淋巴结肿大,病灶增大了一点点,医生判断为耐药,不给吃了

省略号

你妈吃的什么国产实验靶向药?耐药有什么症状?

• 保佑妈妈身体健康
    9 楼 2021-05-16 09:33:14

就做了一次,会复发,住的胸科医院的肿瘤的病区里做的微创

爸爸加油

得找哪个科看?手术效果好吗?能做几次?

• 爸爸加油
    10 楼 2021-05-14 06:11:36

得找哪个科看?手术效果好吗?能做几次?

保佑妈妈身体健康

不是,是单独对病症用火烧那一块,属于微创

保佑妈妈身体健康
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任