选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
靶向药耐药转中药
保佑妈妈身体健康 6710 47
2021/6/14 发表在 非小细胞肺癌 模块
三代靶向药停药已经两个多月了,这期间一直服用中药,没吃其他药物,吃了两个多月中药复查,前面那张是一月份做的,后面那张是三个月后复查,大小没太大变化,也没有胸腔积液,妈妈说吃着没啥感觉,就是咳嗽有点加重,发现肺癌已经快四年了,那时候又淋巴转移,没法做手术,先是吃了易瑞沙,又做了微波消融手术,耐药后转三代国产实验靶向药,耐药后转中药治疗,这几年大小没有太大变化,不知道中药能不能控制肿瘤生长

Alternate Text
    1 楼 2021-03-26 05:09:34

中药就作为晚期的保守治疗吧

• 阳光~
    2 楼 2021-03-27 06:51:07

为什么不再次基因检测找到联药的可能性呢,也比吃中药好啊,中药只能算个安慰剂了

• 希望
    3 楼 2021-03-27 07:25:55

你说的不错,联药是一个思路,但是我觉得好的中医给的中药肯定也要比安慰剂好一点的

阳光~

为什么不再次基因检测找到联药的可能性呢,也比吃中药好啊,中药只能算个安慰剂了

• 保佑妈妈身体健康
    4 楼 2021-03-28 02:46:49

吃西药一直吃,一直耐药,治标不治本,什么时候才是头呢

中药就作为晚期的保守治疗吧

• 保佑妈妈身体健康
    5 楼 2021-03-28 02:47:12

边吃边复查吧,目前没什么不适的地方

阳光~

• Sim66666
    6 楼 2021-03-28 03:34:26

哪里开的中药哦?

• 保佑妈妈身体健康
    7 楼 2021-03-30 05:00:51

在当地的中医院开的药

Sim66666

哪里开的中药哦?

• 阳光~
    8 楼 2021-03-30 08:48:59

这可不一定呀,我见过这么多晚期病友,就没听过好中医和好药方,并且很多中药肝肾损伤很大的,但是凡事无绝对,也可能我没碰到好中医

希望

你说的不错,联药是一个思路,但是我觉得好的中医给的中药肯定也要比安慰剂好一点的

• 希望
    9 楼 2021-03-30 08:58:00

这样吗,我妈就一直在服用中药,不过还是以保脾胃,调理为主,抗癌也是主要靠西药

阳光~

这可不一定呀,我见过这么多晚期病友,就没听过好中医和好药方,并且很多中药肝肾损伤很大的,但是凡事无绝对,也可能我没碰到好中医

• 希望
    10 楼 2021-03-30 08:59:11

还有中医尽量看一些正规大医院的,我妈就是在浙江看葛琳仪医生的

阳光~

保佑妈妈身体健康
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员