选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
分享阳光爸爸家最新进展,供大家参考
阳光~ 13896 74
2023/3/24 发表在 非小细胞肺癌 模块
上个帖子写了我家今年三月份92缓慢耐药了,肺部原发增大,但是体感如初,后来很果断的带着我爸去做了肺部消融,这个里面还有一段故事,怎么骗一个体感特别好的人去做个有创的小手术呢,善意的谎言就来了,介于我爸吃靶向药吃到很烦躁,总觉得已经好了还得逼他吃,我就跟他说,靶向药吃了这么多年了,病灶就剩下一丢丢,现在有一种比较先进的技术,可以把剩下的病灶去掉了,以后可以不那么依赖靶向药了,然后我俩就斗志满满的住进了微创介入科,开始了一次从氩氦刀换成微波消融的小手术,住院时间六天。
     一个月后复查,消融部位看不清楚,白茫茫一片,所以无法判断消融是否成功,但是之前有个小转移灶增大了,一个月增大了六毫米,真的是慌了,靶向这么多年,去年年底新增的这个转移灶,我知道它的存在,但是很小且发展很缓慢,四个月才长了几毫米,但是这次这个新增转移灶一个月就变大六毫米,所以我无法判断消融是否有效,虽然癌胚抗原降下来了,从19.5变到了15.5。
     从医院回家以后,也就是五月初,又开始焦虑,92接近两年,穿插了化疗也尝试了其他轮换方案,耐药这一步真的还是躲不掉,所以这次直接停药,空窗十天抽血基因检测,就是这十天,我爸身体开始出现症状了,晚上出现了2017年确诊那会的骨痛,但是轻微的,晚上发烧,食欲变差,甚至停药第十天晚上出现两分钟抽搐情况,真的慌了,马上安排抽血寄走样本,然后把之前就准备好的多吉美吃上。
    第一天多吉美联合9291
    第二天多吉美联合280
    第三天多吉美联合半粒特罗凯
选择这个方案的目的,我爸半年前大咯血一次,但是抗血管靶向药我不想放弃,选择了靶点多的抗血管能力弱一点的多吉美,9291和半片特,我是觉得我爸体内还是存在19和790突变,联合280是家以前存在CMET扩增,之前一直吃的100毫克,控制了八个月,这次加量到200克,想先稳定住病情。这期间给我爸来了个大迁徙,直接在我家旁边给他俩租个房子,离我近,方便观察体感,仅三天,效果出来了,骨痛消失,晚上不发烧,食欲变好,有力气了。不得不说,靶向药真的是奇效。
   一周后,基因结果出来了,反式突变,免疫表达也可以,这个结果值得庆幸,我最担心的顺式没发生,然后92和特罗凯调整到一天用药,其余方案没变动,这个时候的老爸,已经能上山帮我摘樱桃,帮我新店收拾卫生擦玻璃了,爬五楼也不费劲,所以暂定这个方案吃满一个

Alternate Text
  • alk
    1 楼 2023-03-24 09:32:14

你家有胸水问题吗

阳光~

对的,我家基因检测都是空窗

• 阳光~
    2 楼 2023-03-24 07:58:53

对的,我家基因检测都是空窗

alk

你家是用血液做的基因检测吗,没用组织

• alk
    3 楼 2023-03-24 07:24:23

你家是用血液做的基因检测吗,没用组织

• 青衫不改旧人还
    4 楼 2023-03-23 09:39:58

加油!我已经快7年了

• 阳光~
    5 楼 2022-09-20 12:53:43

这个得分前插还是后插呀

老妈

😂基因出来20插入突变

• 老妈
    6 楼 2022-09-19 10:12:31

😂基因出来20插入突变

阳光~

化疗可以跟医生沟通下,减量化疗,其实能靶向尽量靶向,还是靶向舒服,具体治疗方案,还得根据病人身体,靶点,靶点丰度综合评估

• 阳光~
    7 楼 2022-09-18 11:27:50

化疗可以跟医生沟通下,减量化疗,其实能靶向尽量靶向,还是靶向舒服,具体治疗方案,还得根据病人身体,靶点,靶点丰度综合评估

老妈

你好,我妈穿刺免疫组化结果出来,肺腺癌,应该是3期,医生说手机机会不太有,做了基因检测,在等结果。有机会就吃靶向药,反之就化疗。我妈71岁了,身体不太好,不知化疗行不行

• 老妈
    8 楼 2022-09-18 02:46:14

你好,我妈穿刺免疫组化结果出来,肺腺癌,应该是3期,医生说手机机会不太有,做了基因检测,在等结果。有机会就吃靶向药,反之就化疗。我妈71岁了,身体不太好,不知化疗行不行

• 世英加油吖!
    9 楼 2022-02-04 11:21:45

阳光姐姐真好,我也正在努力学习中

• 吾妈必胜病魔
    10 楼 2022-02-03 02:14:11

好棒的女儿

阳光~
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年