选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺鳞癌IV期 多发转移
幸福空间 4289 3
2021/6/15 发表在 非小细胞肺癌 模块
我父亲去年11月确诊肺鳞癌IV期,腹膜后淋巴转移,无基因突变,PDL1表达≥99%,高表达!进入信达生物双抗实验组,采用PD1/PDL1双抗免疫治疗,试验药物为IBI318!之前原病灶和转移灶有缩小或保持不变,六月份检查出现肝部新的转移灶,且在变大。我们这边肿瘤医院让化疗,但是我父亲现在身体状态良好,偶有后背疼痛!请问大家,化疗到底该不该做?会不会没有什么效果,并且加速病情恶化?我们想去中医治疗,请问有没有中药治疗控制住的案例!
Alternate Text
  • 微笑改变命运
    1 楼 2021-06-15 11:38:05

我记得肺癌帮助手之前发给我一张肺鳞癌诊治流程图,你可以添加他们微信问一下,但是专业治疗还是让医生结合整体情况来看!

幸福空间

我父亲有多项基础病,高血压,高血糖,还有二十多年的肾结石,心脏也不是很好,请问化疗副作用会很大么?肺鳞癌对化疗药物敏感么?有效率一般有多少?一般会化疗几期呢?

• 幸福空间
    2 楼 2021-06-15 08:54:26

我父亲有多项基础病,高血压,高血糖,还有二十多年的肾结石,心脏也不是很好,请问化疗副作用会很大么?肺鳞癌对化疗药物敏感么?有效率一般有多少?一般会化疗几期呢?

微笑改变命运

中药对于肿瘤治疗只是辅助作用,身体情况良好的话可以考虑化疗

• 微笑改变命运
    3 楼 2021-06-15 08:49:50

中药对于肿瘤治疗只是辅助作用,身体情况良好的话可以考虑化疗

幸福空间
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员