选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
K药还要继续使用吗,继一化联合免疫后,胸水复发导致胸闷气短出现
4980 4
2022/2/24 发表在 非小细胞肺癌 模块
您好,我母亲64岁,肺腺四期,KRAS突变,PD-L1检查为阴性,一化前确诊时抽取了胸水800ml,一化时是 K药+培美+卡铂,当时也是想着假如免疫有效果呢,但一化结束后一周的时间,出现胸闷气短;当时以为是K药或者化疗副作用;

二化时考虑离家近换了医院,二化前检查做CT才看到又有了胸水,但病灶没有变化,这次就抽取了1000多ml了,

医生认为是:一化时药物没有控制好胸水,这次目前来说,是采用培美,然后卡铂换成了顺铂,K药医生可能认为阴性作用小,所以这次没有提K药这个事,可能二化就不给上了....
这种情况怎么办呢?您的建议是什么?

如果K药断掉,会对下次使用产生影响吗?
Alternate Text
  • 👀
    1 楼 2022-02-24 05:51:45

你们胸水量多少啊?我们上次化疗6医生说可以不用管,这次就11了下医生说建议抽出来化验,我们体感还行,纠结要不要抽呢

胸水稳定,但现在有咳嗽 不知道该怎么办

• 2 楼 2022-02-20 05:30:50

胸水稳定,但现在有咳嗽 不知道该怎么办

人间必有奇迹

我父亲也是免疫表达0,免疫+化疗方案,请问你母亲现在情况怎么样了,胸水止住没?

• 人间必有奇迹
    3 楼 2022-01-16 10:45:35

我父亲也是免疫表达0,免疫+化疗方案,请问你母亲现在情况怎么样了,胸水止住没?

• 阳光~
    4 楼 2021-07-02 10:04:17

K药应该没效果,化疗效果也算好啊,顺铂,卡铂在我看来,效果区别不大的

肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员

扫码加入