选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
我父亲肺鳞癌怎么治疗,看报告是几期,是早期么?有转移么?
kitty 4980 15
2021/8/10 发表在 非小细胞肺癌 模块
我父亲肺鳞癌怎么治疗,看报告是几期,是早期么?有转移么?麻烦懂的帮忙看一下,感谢!

Alternate Text
  • 坚强
    1 楼 2021-08-10 12:26:38

我老公3b期去年9月手术l的,目前免疫中

• kitty
    2 楼 2021-08-10 10:08:18

您恢复的不错,我父亲的肿瘤位置不太好,靠近肺动脉

别复发

全肺切除肯定有影响,肺叶切除基本没啥影响。我术后四年多了,疫情之前每天游泳1500米,现在每天跳绳3000次、俯卧撑120、健腹轮60……

• 别复发
    3 楼 2021-08-10 10:05:56

全肺切除肯定有影响,肺叶切除基本没啥影响。我术后四年多了,疫情之前每天游泳1500米,现在每天跳绳3000次、俯卧撑120、健腹轮60……

kitty

如果切全肺就有些影响吧,您术后多久了?

• kitty
    4 楼 2021-08-10 10:04:00

我父亲最近一个月瘦的厉害,而且肿瘤中分化。可能是在发展期吧!

别复发

我也是切了一叶肺,术后第二天就爬楼了,第三天出院。肺叶切除不可怕。

• kitty
    5 楼 2021-08-10 10:02:16

如果切全肺就有些影响吧,您术后多久了?

别复发

我也是切了一叶肺,术后第二天就爬楼了,第三天出院。肺叶切除不可怕。

• 别复发
    6 楼 2021-08-10 10:00:40

• 别复发
    7 楼 2021-08-10 09:59:25

鳞癌发展慢、转移晚,早期鳞癌做了根除手术,基本等于治愈。

• kitty
    8 楼 2021-08-10 09:59:00

好的,谢谢,医生说可能要切一片肺叶,如果术中发现肿瘤靠近大血管可能要切全肺

别复发

能手术就抓紧手术,1a期术后无需辅助性治疗。

• 别复发
    9 楼 2021-08-10 09:57:18

能手术就抓紧手术,1a期术后无需辅助性治疗。

kitty

脑核磁做的了,没有转移,请问鳞癌手术治疗之后哪种治疗效果好,是放化疗还是免疫治疗,或者靶向治疗,还要做基因检测么?

• kitty
    10 楼 2021-08-10 09:56:12

脑核磁做的了,没有转移,请问鳞癌手术治疗之后哪种治疗效果好,是放化疗还是免疫治疗,或者靶向治疗,还要做基因检测么?

别复发

如果排除远端转移的话,应是1a3期。去做个脑核磁排除一下,尽管鳞癌脑转概率并不高。

kitty
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员