选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
结果出来了,大家帮忙看一下,什么都不懂,靶向耐药的机率多大
安安 6357 16
2021/8/13 发表在 非小细胞肺癌 模块
结果出来了,大家帮忙看一下,什么都不懂,靶向耐药的机率多大

Alternate Text
  • 安安
    1 楼 2021-08-13 12:10:56

微乳头才是高危因素

阳光~

个人经验,谨慎点是对的

• 阳光~
    2 楼 2021-08-12 10:02:39

个人经验,谨慎点是对的

安安

胸外科医生说吃点靶向药,让我去看肿瘤科,肿瘤科医生又说不用,听你这么这我有点担心

• 安安
    3 楼 2021-08-11 04:19:03

胸外科医生说吃点靶向药,让我去看肿瘤科,肿瘤科医生又说不用,听你这么这我有点担心

阳光~

我觉得你家有乳头型这个,术后最好辅助性化疗,再吃易瑞沙几个月,能稳妥点,病人年纪小,并且突变靶点丰度并不高 还有个PIK还没靶向药

• 安安
    4 楼 2021-08-11 04:15:02

医生什么都没开

阳光~

我觉得你家有乳头型这个,术后最好辅助性化疗,再吃易瑞沙几个月,能稳妥点,病人年纪小,并且突变靶点丰度并不高 还有个PIK还没靶向药

• 阳光~
    5 楼 2021-08-11 09:33:43

• 阳光~
    6 楼 2021-08-11 09:33:43

• 安安
    7 楼 2021-08-11 09:09:03

谢谢

别复发

一共14组淋巴结呢,医生会根据情况清扫的,清扫了4组也不少,别多想。

• 别复发
    8 楼 2021-08-11 07:40:40

一共14组淋巴结呢,医生会根据情况清扫的,清扫了4组也不少,别多想。

• 安安
    9 楼 2021-08-11 04:17:52

请问一下我这个淋巴结清扫是不是没扫到位?只有4组,百度上说要六组

别复发

大于3厘米、小于或等于4厘米才是T2a,你家是大于2厘米、小于或等于3厘米,应是T1c,即1a3期。

• 微笑改变命运
    10 楼 2021-08-10 10:05:53

耐药时间因人而异

安安
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士