选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺腺癌晚期求助
加油老爸! 5607 6
2021/8/17 发表在 非小细胞肺癌 模块
父亲肺腺癌已到晚期了,现在吃奥西和安罗,因为长期有胸水刺激造成胸膜增厚人特别难受😣,已经严重影响睡眠日渐消瘦,我咨询医生没有什么好办法!只能每个12小时吃一次曲马多才能稍微缓解!但这种止疼药毕竟不能经常吃!跪求有没有知道的朋友可有其他什么好的治疗方法!万分感谢🙏🙏🙏
Alternate Text
  • 加油老爸!
    1 楼 2021-08-17 06:17:19

谢谢🙏

阳光~

选择纤维蛋白溶解剂,比如链激酶,尿激酶等,应该可以缓解胸膜黏连,多房性包裹性积液的问题

• 阳光~
    2 楼 2021-08-12 12:04:38

选择纤维蛋白溶解剂,比如链激酶,尿激酶等,应该可以缓解胸膜黏连,多房性包裹性积液的问题

加油老爸!

没有引流,胸水80毫升!医生说达不到抽胸水标准!而且我父亲现在胸水不好抽呈蜂窝状!这几天突然嗓子有点哑,他说嗓子有点疼但不影响吞咽,我怀疑是不是病情进展了,现在没有什么好的药物了

• 阳光~
    3 楼 2021-08-11 11:56:01

胸膜神经多,确实折磨人,看看病灶能不能找医生处理一下呀,我家肺部原发灶消融的时候 因为靠近胸膜,医生怕侵犯胸膜,就把胸膜也给撩了一下,反正我爸是疼得嗷嗷的那会,恢复几个小时就好了

• HYF
    4 楼 2021-08-11 09:41:01

我们也准备吃奥西替尼➕安罗,不知道效果怎么样,我婆婆是骨一套,楼主你父亲胸部有积水,只能定期抽了

• 加油老爸!
    5 楼 2021-08-11 09:10:30

没有引流,胸水80毫升!医生说达不到抽胸水标准!而且我父亲现在胸水不好抽呈蜂窝状!这几天突然嗓子有点哑,他说嗓子有点疼但不影响吞咽,我怀疑是不是病情进展了,现在没有什么好的药物了

hong

胸水有置管引流吗?晚期止痛药可以长期吃,没问题的,只是还是要积极处理原发疾病,才能较少止疼药的剂量!

• hong
    6 楼 2021-08-11 09:04:42

胸水有置管引流吗?晚期止痛药可以长期吃,没问题的,只是还是要积极处理原发疾病,才能较少止疼药的剂量!

加油老爸!
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员