选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
4期,骨转移-治疗
5052 6
2022/2/15 发表在 非小细胞肺癌 模块
我妈5月初诊,诊疗结果是肺腺癌4期
EGFR➕TP53,肺、肝、骨转

6月开始吃靶向药,凯美纳埃克替尼,配合打保骨针

第一次打保骨针,副作用是高烧40°
第二次打保骨针,副作用是失眠2-3天

除了副作用的2-3天,其他时间状态都是不错的,也不疼痛,医生也说吃靶向药效果还不错。

月初打了第三次保骨针,这次打完没有什么不良反应,但是5月初诊时肋骨疼痛的位置,又开始不舒服了,疼痛的强度不至于到吃止痛药,但是就是不舒服,医生说如果效果不好,可能需要化疗

不知道有类似经验的病友吗,方便时抽空回复下,谢谢大家。
Alternate Text
  • 幸运星
    1 楼 2022-02-15 03:43:31

你姓汤哪里的

• 2 楼 2021-08-12 08:17:54

好的,谢谢解疑,我去问下医生看能否换药试试

阳光~

凯美纳这不没几个月吗?疼痛位置核磁看看,是不是骨转加重,如果加重,说明靶向单药效果不好,再看看肺部病灶咋样 综合看,保骨针应该是唑来膦酸或者伊班膦酸吧,唑来膦酸第一次副作用大,以后就没了,前半年可以按照标准打,以后三个月一次就可以,或者换地舒单抗

• 3 楼 2021-08-12 08:16:06

好的,谢谢建议,我问下医生看看

微笑改变命运

奥希替尼控制不错的话建议继续吃!护骨针据您描述应该用的唑来膦酸,如果是的话可以考虑换地舒单抗试试,同时局部骨转移病灶放疗,不过具体能不能放疗还是要放疗科专业医生具体评估!

• 阳光~
    4 楼 2021-08-11 11:52:56

凯美纳这不没几个月吗?疼痛位置核磁看看,是不是骨转加重,如果加重,说明靶向单药效果不好,再看看肺部病灶咋样 综合看,保骨针应该是唑来膦酸或者伊班膦酸吧,唑来膦酸第一次副作用大,以后就没了,前半年可以按照标准打,以后三个月一次就可以,或者换地舒单抗

• 微笑改变命运
    5 楼 2021-08-11 11:30:30

奥希替尼控制不错的话建议继续吃!护骨针据您描述应该用的唑来膦酸,如果是的话可以考虑换地舒单抗试试,同时局部骨转移病灶放疗,不过具体能不能放疗还是要放疗科专业医生具体评估!

• HYF
    6 楼 2021-08-11 09:29:13

我婆婆骨转移,疼痛难忍,这个月做的陀螺刀治疗,能减轻疼痛

肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员

扫码加入