选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助,met14突变,吃沃利耐药后该如何治疗
👀 6261 17
2021/9/24 发表在 非小细胞肺癌 模块
met14突变,吃沃利耐药后该如何治疗
17年底我们体检发现肺腺癌
之前没有任何体感不适合
本以为可以手术,进一步检查啊发现淋巴结左肺有转移。IIIB
锁骨淋巴结穿刺取病例met14突变
医生建议同步放化疗
之后原发病灶从2.9cm变成1.1cm,以后一直稳定一年的
一年后病灶变大了又变成2.1,可以吃克唑替尼,当时正好得知有个沃利替尼可以吃,实验组效果也是针对met效果很好,决定入组,入组吃药一个月观察病灶从2.1又变成1.0了,出了手脚有一些肿胀,其他没什么不适。一直吃了两年,2021年5月复查大了0.2其他病灶稳定,医生建议继续三个月一复查,谁也不能因为这一点点停药,结果8月10号复查肿瘤再次大了0.5,实验组硕耐药了要退组。
实验组说还有一个谷美替尼实验组可以试试跟沃利是同一类型药物。
因为要入组必须重新做穿刺做基因检测,但是实验组只认三甲医院的穿刺和检测,很多病友说什么北京的燃石,新里程他们都不承认,肺部穿刺有靠近主动脉医生都建议找个靠谱的医生穿刺,打算找北肿国际部的柳晨,如果找他穿刺,基因检测只能给北肿本源做或者找三甲医院做,
我都纠结一周了,这两天就要决定什么方案,
1.谷美替尼不知道沃利耐药后是不是可以有效如果没效果我做检测加上吃药一个月,要一个半月的时间,这时间真怕耽误不起
2.有的医生建议化疗先,但我们不想化疗,本人也是比较排斥,我们理解化疗就是最后没办法的方案,是不是用上化疗人就会变得很虚弱,之后病情在进展有别的方案免疫啊靶向啊效果还会好吗?化疗可以做几个周期稳定下来,停一段时间吗?还是要按周期一直坐到耐药?
3.沃利或者克耐药后,可以尝试280吗?行的话我现在就可以买点280边吃边做基因检测,还是吃吃谷美试试看,因为现在要做基因检测从穿刺到检测怎么也需要半个月的时间
Alternate Text
  • 👀
    1 楼 2021-09-24 03:34:33

我们试了卡马替尼无效

希望123

卡马替尼 特泊替尼

• 👀
    2 楼 2021-09-24 03:33:59

你们没有吃其他靶向药直接入组的谷美替尼吗?

慢慢

2型抑制剂卡博替尼、梅沙以及大分子抑制剂,国内都没有上市,国外上市但价格非常昂贵,一般富裕家庭也难以承受。因为我父亲也是met14,目前刚入组谷美替尼,考虑父亲耐药后,看看有没有机会入组2型的临床。

• 老婆健康就好。
    3 楼 2021-08-30 09:19:11

我老婆是ret突变 也是吃卡博替尼 仿版药才2700无一个疗

• 老婆健康就好。
    4 楼 2021-08-30 09:19:10

我老婆是ret突变 也是吃卡博替尼 仿版药才2700无一个疗

• 老婆健康就好。
    5 楼 2021-08-30 09:19:09

• 老婆健康就好。
    6 楼 2021-08-30 09:19:09

• 老婆健康就好。
    7 楼 2021-08-30 09:19:09

• 慢慢
    8 楼 2021-08-28 07:52:59

2型抑制剂卡博替尼、梅沙以及大分子抑制剂,国内都没有上市,国外上市但价格非常昂贵,一般富裕家庭也难以承受。因为我父亲也是met14,目前刚入组谷美替尼,考虑父亲耐药后,看看有没有机会入组2型的临床。

👀

ii型靶向药现在有吗?您知道有哪些吗?met的

• 阳光~
    9 楼 2021-08-24 11:32:48

有途径就考虑梅沙,没有就考虑卡博,或者化疗后挑战卡马,克唑替尼,卡马替尼,赛沃替尼都是一型抑制剂,耐药机制相似,所以现在需要考虑二型抑制剂

• 阳光~
    10 楼 2021-08-24 11:32:45

有途径就考虑梅沙,没有就考虑卡博,或者化疗后挑战卡马,克唑替尼,卡马替尼,赛沃替尼都是一型抑制剂,耐药机制相似,所以现在需要考虑二型抑制剂

👀
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员