选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
相信有奇迹,加油。一起抗癌。
未来可期1 9186 19
1周前 发表在 非小细胞肺癌 模块
父亲于2021年4月底,因胸闷气短,持续性咳嗽住院,确诊为肺鳞癌,3bcTNM T4N2MO IIIB期,5月初开始注射“紫杉醇,信迪力单抗”,第三次化疗肿瘤缩小了75%,因包裹支气管和动脉血管,进行了第四次化疗。产生了耐药,肿瘤无变化。后8.22号做了左肺切除手术。切除了左肺2/3。病理显示,支气管未见癌。10组淋巴结未见癌,1组见死亡肿瘤细胞组织残影。希望父亲能发生奇迹。
Alternate Text
  • 默默
    1 楼 2024-04-23 12:28:32

术后分期3A,术后做了4次化疗

3期家属

您好,降期手术后分期是多少呢?术后辅助化免了吗

• 3期家属
    2 楼 2024-04-08 08:16:22

您好,降期手术后分期是多少呢?术后辅助化免了吗

默默

我跟你爸一样的状况、肺鳞癌3B,术前肿瘤很大5.7X6.2化了两次后缩小为1.6X2.1做的微创手术,现术后三年零两月、恢复正常,心态很重要,饮食也要非常注意营养均衡,抗癌必须要有一个必胜的信念,一起加油!

• 空中的云
    3 楼 2023-02-04 02:38:22

我爸也是3 b期有淋巴转移,问问你的化疗治疗方案是啥??为啥我们2次才缩小0.几,,之前也是和你治疗之前差不多大!准备去大医院看下能不能手术哦

默默

我本人是患者,今年53岁,患癌4年半

• 默默
    4 楼 2022-12-29 11:34:23

我本人是患者,今年53岁,患癌4年半

zz张

你好 请问您父亲多大年纪

• zz张
    5 楼 2022-11-01 11:23:53

你好 请问您父亲多大年纪

默默

因为化疗6次体质虚弱、吃了一年中药调理身体,(中药应该不能抗癌、只能调理身体而已),最近两年什么药都没吃,只是每隔半年定期复查,申明一点、我是阿姨

• momo
    6 楼 2022-09-02 10:45:58

我爸肺麟癌,刚开始说三期能手术,一直有胸腔积液,又定为四期不能手术,昨天基因检测报告出来没有突变,,后期化疗缩小可以手术吗?

未来可期1

肺腺癌不知道能不能动手术切掉。我爸是肺鳞癌,原本很大,包裹着动脉血管和支气管,化疗四次动的手术,切出来有拳头大小,包裹着2.2/2.2/2.5大小的肿瘤块。

• 保佑我爸爸安康
    7 楼 2022-05-20 12:36:29

我们这省肿瘤医院让准备五万,后期医保报销大半

。。。。。

动手术费用是多少

• 。。。。。
    8 楼 2022-02-28 10:37:32

动手术费用是多少

保佑我爸爸安康

加油,我爸爸也是切了一个肺叶,昨天去复查医生说暂时不化疗

• 保佑我爸爸安康
    9 楼 2021-09-13 11:11:50

感谢提醒!祝福早日康复

未来可期1

保持心情愉悦,心情好免疫力就会提高。注意饮食,多吃高蛋白的比如鱼肉,鸡肉,牛肉,羊肉,还有水果,蔬菜。猪肉不要吃了,排骨汤不要喝,没营养,只会增加脂肪还能使血管硬化。

• 10 楼 2021-09-13 09:57:03

羡慕可以手术,加油^0^~

未来可期1
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任