选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
吃吉非替尼一个月复查骨转加重原发减小
善良的妈妈 5925 16
2021/9/22 发表在 非小细胞肺癌 模块
麻烦大家看一下,母亲EGFR19突变,吃吉非替尼一个月,原发灶减少一半,但骨转加重,求助如何处理?

Alternate Text
  • 善良的妈妈
    1 楼 2021-09-22 08:32:05

谢谢您

• 善良的妈妈
    2 楼 2021-09-22 08:31:42

药有

肉多多

你还需要吉非替尼吗?

• 善良的妈妈
    3 楼 2021-09-22 06:54:47

谢谢

• 肉多多
    4 楼 2021-09-21 12:51:25

你还需要吉非替尼吗?

• 患者是我母亲
    5 楼 2021-09-21 07:29:34

没有,是EGFR19突变。

善良的妈妈

基因检测有met突变嘛?

• 善良的妈妈
    6 楼 2021-09-20 11:19:16

基因检测有met突变嘛?

患者是我母亲

1月份在医学院检查出来,当时就是让做了基因检测,然后让回家了,做不了化疗那些。

• 患者是我母亲
    7 楼 2021-09-20 07:33:45

1月份在医学院检查出来,当时就是让做了基因检测,然后让回家了,做不了化疗那些。

善良的妈妈

也是EGFR19突变吗?化疗或者抗血管药物都用过吗?

• 善良的妈妈
    8 楼 2021-09-19 10:22:00

也是EGFR19突变吗?化疗或者抗血管药物都用过吗?

患者是我母亲

我母亲也是这样,她说骨转移,用的是唉克替尼,自己也配合用中草药,我们瞒着她熬了大半年,后来知道自己的病情一个月不到就走了😭

• 患者是我母亲
    9 楼 2021-09-19 10:08:08

我母亲也是这样,她说骨转移,用的是唉克替尼,自己也配合用中草药,我们瞒着她熬了大半年,后来知道自己的病情一个月不到就走了😭

• 善良的妈妈
    10 楼 2021-09-18 06:01:40

打骨水泥是不是治标不治本,不知道这种情况啥原因,一直在打唑来膦酸

小明星

这种情况继续服用吉非替尼,骨转移需要做局部处理,可以是放疗,可以打骨水泥,具体还需要问您的主治,他最了解您的病情

善良的妈妈
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员