选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
两难,心情复杂
Star⭐Dream 7566 16
2023/2/2 发表在 非小细胞肺癌 模块
我妈妈19年做了手术肺腺癌,后面医生说不用吃药不用化疗。复查都正常。
今年8月开始咳嗽,全身各种检查出来脑,骨头,腹部没有转移,但是侵犯胸膜了,大的两厘米多,小结节也很多,直接写了四期。
用19基因检测出来,只有一个少见的基因突变,双靶,国内没上市,之前是适用于黑色素瘤,后面发现对肺癌也有作用,因为国内没上市,这两种药一月就要两万多,还可能耐药,免疫治疗表达也不高,除了靶向,只有化疗加抗血管药物。我妈身体一直不算很好,我舅今年五月才因为肺癌去世,之前很壮的一个人,因为检查出来淋巴,肺上,脑袋里都有,化疗放疗一年多还是走了,因为肺上没怎么长,但是脑袋里的控制不住。医生说靶向也可能一年多耐药,之后也只能化疗治疗,但是不知道该不该博一把,很迷茫

Alternate Text
  • hm
    1 楼 2023-02-02 08:45:30

当时的病理是几期的?

• 哔哩
    2 楼 2021-12-30 08:33:33

我这还有20天左右的曲美达拉,妈妈过世了用不到了,正版,有需要加我

• 田野
    3 楼 2021-10-11 10:32:38

是v600的靶点吗?是的话用曲美跟达拉是可以的

猴爸爸

有仿制药的渠道吗?

• 猴爸爸
    4 楼 2021-10-11 08:37:26

进口的要两万多,太贵了,想看看有没有仿制药

Star⭐Dream

医生给了一个电话联系,应该是一个医药公司吧,在那买的药。你可以问问你的主治医生,听说药店也有卖,一样的价格

• Star⭐Dream
    5 楼 2021-10-11 07:57:23

医生给了一个电话联系,应该是一个医药公司吧,在那买的药。你可以问问你的主治医生,听说药店也有卖,一样的价格

猴爸爸

我家父亲也是这个基因突变,请问亲有找到药的渠道吗?

• 猴爸爸
    6 楼 2021-10-11 07:11:09

有仿制药的渠道吗?

田野

需要曲美替尼联合达拉菲尼。这个国内很贵好像也不能报,可以考虑从土耳其买正版的不到两万。再不行就用仿的,一套四五千,五六千

• 猴爸爸
    7 楼 2021-10-11 07:10:47

我家父亲也是这个基因突变,请问亲有找到药的渠道吗?

• 阳光~
    8 楼 2021-10-01 09:49:26

我家不是这个靶点,所以没有这个靶点病友群,其他病友群很多啊,各种各样的,还有转药的,不过靶向药慎重选择,即使医生推荐的渠道,也得多问问,多讲价,最好在药店买正规的,前段日子有个姐姐免费赠送一盒曲美,她爱人走了,剩下一盒,不过已经转走了

Star⭐Dream

因为肺上和胸膜上都有,全身检查后看到出院报告上写的四期,因为我妈妈现在咳嗽是控制不了,而且刚好肿瘤边上有肺大泡,医生说可能会穿破,有气胸风险,说的挺吓人,思考了一下就没有做,因为问了医生对她基因检测换药什么的没有帮助,只是说百分百确诊,想问下有病友群吗,因为很多都还在学习中,医生推荐了一个电话只有先在那买一个月药试试看

• 田野
    9 楼 2021-10-01 09:32:42

正版的中文版曲美达拉一套确实两万多。正版的土耳其版一套一万多。如果医生说的渠道给你报2w多还是仿版的就是坑人了。仿的四五千 ,五六千一套。你问他是什么版本

Star⭐Dream

医生说了靶向药,给了个电话让我联系,有药,但是两万多,也没有其他渠道可以联系正版和仿版

• Star⭐Dream
    10 楼 2021-10-01 07:17:21

医生说了靶向药,给了个电话让我联系,有药,但是两万多,也没有其他渠道可以联系正版和仿版

田野

需要曲美替尼联合达拉菲尼。这个国内很贵好像也不能报,可以考虑从土耳其买正版的不到两万。再不行就用仿的,一套四五千,五六千

Star⭐Dream
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员