选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
小细胞肺癌放化疗建议求助
爸爸快痊愈 8064 20
2022/1/7 发表在 小细胞肺癌 模块
昨天才确诊为小细胞肺癌。华西医生说应该是局限期,3期,今天医生没上班,还没制定治疗方案。
求助广大网友,对这个大小的肿瘤,放化疗有什么建议,以及免疫药要做什么检查,要等多久,我们已经等怕了,从8月等到现在才确诊,之前肿瘤2.7*3.5,不到两个月时间,就长大了这么多。
还有,放化疗是不是各医院其实差不多?各医院放疗的差别是不是在于机器?
谢谢大家

Alternate Text
  • 朱珠
    1 楼 2022-01-07 12:25:26

是不是也会有不舒服的症状

别复发

放疗、化疗不是一码事,化疗就是输液,对小细胞肺癌来说,是最有效的手段。化疗不用机器,就是躺着病床上输液而已。

• 哄哄
    2 楼 2021-12-14 11:14:28

我们已经在华西医院治疗了,挂特诊

布袋熊

我都等几个月了。

• 布袋熊
    3 楼 2021-11-20 07:51:08

小细胞肺癌不能手术了?您爸爸是活检确诊的?

• 布袋熊
    4 楼 2021-11-19 05:27:04

我都等几个月了。

哄哄

请问,华西医院住院还得等?

• 哄哄
    5 楼 2021-10-31 08:16:50

请问,华西医院住院还得等?

• 一心
    6 楼 2021-10-15 08:43:57

非常对

• 爸爸快痊愈
    7 楼 2021-10-11 12:07:51

是,就是太耽误了,但活检结果不出,他们就不上药

• 爸爸快痊愈
    8 楼 2021-10-11 12:07:27

好,谢谢

别复发

放疗就是利用放射性元素的射线杀死癌细胞,放疗是一种局部治疗,适合于早期患者,一般小细胞肺癌患者以化疗为主,而且效果非常明显。

• 别复发
    9 楼 2021-10-10 03:51:59

放疗就是利用放射性元素的射线杀死癌细胞,放疗是一种局部治疗,适合于早期患者,一般小细胞肺癌患者以化疗为主,而且效果非常明显。

爸爸快痊愈

我知道化疗是输液呢,我是想问放疗

• 爸爸快痊愈
    10 楼 2021-10-10 03:47:33

我知道化疗是输液呢,我是想问放疗

别复发

放疗、化疗不是一码事,化疗就是输液,对小细胞肺癌来说,是最有效的手段。化疗不用机器,就是躺着病床上输液而已。

爸爸快痊愈
小细胞肺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员