选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
中药抗癌有用吗
浩浩辰 5493 12
2021/10/23 发表在 非小细胞肺癌 模块
有了解中药治肺癌的吗,中药有用吗,今天了解了一个振国肿瘤医院,真的有它说的那么好吗
Alternate Text
  • 拾壹月
    1 楼 2021-10-23 02:20:26

中医生明确和我说,调理可以,靠中药治疗癌症目前还不行

• 浩浩辰
    2 楼 2021-10-13 05:17:50

谢谢你的分析,感觉你对这方面比较了解,我现在有很多纠结的地方,想请教一下你,我爸爸72岁了,刚做完肺癌手术,病理分期是1a期,肺中叶实性结节浸润已切除,这个实性结节是低分化,有微乳头,肺上叶三个浸润一个微浸润楔切,术后做了基因检测,有基因突变EGFR19缺失,现在动手术的两个医生一个说吃靶向药吃一年,直接吃三代预防复发,另一个让吃三年,我现在的疑问就是这个药现在要不要吃,吃了三代以后耐药了,如果以后复发了,就没有药吃了,如果不吃,我爸爸那个低分化又容易复发,他年龄大了又不适合化疗,什么都不做感觉又不安,我还问过一些肺结节医生,有的给我说现在不吃,等复发了再吃,我真的不知道该怎么办,从你了解到的可以给我点建议吗,真的不知道该怎么办

平安

如果是化疗,建议吃中药,中药可以减轻化疗的副作用,使病人更耐受化疗,活得更久,前提是要有好医生,建议到省级中医院中西医结合科。如果是靶向药,千万不要碰中药,很多中药会增加 cyp3a4 的活性,导致靶向药在肝脏代谢过快,靶向药白吃了,耐药更快,缩短生存期。 由于人体免疫系统不能识别癌细胞,所以除了化疗任何药物都杀不死癌细胞,而化疗又是好坏不分,只是针对繁殖较快的细胞,因为好坏不分,所以杀不尽癌细胞,能杀尽的话,人也没了。,而且对体眠期的癌细胞一点办法都没有。靶向药也只是破坏肿瘤的生存环境,导致肿瘤细胞凋亡,对肿瘤会开辟新的环境,导致靶向药耐药。 中药是不可能识别肿瘤细胞的,也抑制不了肿瘤细胞依赖的突变基因,是不可能有用的。当然中药可以改善病人的体感,提高生活质量。前提是病人没吃靶向药,否则可能反而缩短生存期。好死不如赖活着,生存才是最重要的,靶向药的一点副作用忍着吧!活着总是好的。

• 枕清
    3 楼 2021-10-13 04:30:47

中药调理为主,不能治疗癌,用来调理身体,增强抵抗力还有减轻化疗的副作用我个人会觉得比较好

• 平安
    4 楼 2021-10-13 02:18:10

如果是化疗,建议吃中药,中药可以减轻化疗的副作用,使病人更耐受化疗,活得更久,前提是要有好医生,建议到省级中医院中西医结合科。如果是靶向药,千万不要碰中药,很多中药会增加 cyp3a4 的活性,导致靶向药在肝脏代谢过快,靶向药白吃了,耐药更快,缩短生存期。 由于人体免疫系统不能识别癌细胞,所以除了化疗任何药物都杀不死癌细胞,而化疗又是好坏不分,只是针对繁殖较快的细胞,因为好坏不分,所以杀不尽癌细胞,能杀尽的话,人也没了。,而且对体眠期的癌细胞一点办法都没有。靶向药也只是破坏肿瘤的生存环境,导致肿瘤细胞凋亡,对肿瘤会开辟新的环境,导致靶向药耐药。 中药是不可能识别肿瘤细胞的,也抑制不了肿瘤细胞依赖的突变基因,是不可能有用的。当然中药可以改善病人的体感,提高生活质量。前提是病人没吃靶向药,否则可能反而缩短生存期。好死不如赖活着,生存才是最重要的,靶向药的一点副作用忍着吧!活着总是好的。

• 阳光~
    5 楼 2021-10-12 07:35:25

反正我不建议中药抗癌的,不少病人肝损厉害

浩浩辰

那像我爸爸这种情况可以先吃段时间中药吗

• 浩浩辰
    6 楼 2021-10-12 06:15:19

那像我爸爸这种情况可以先吃段时间中药吗

阳光~

也不一定的,比如很多靶向药副作用,中医可能会更擅长一些,但是靠中医抗癌就难了

• 阳光~
    7 楼 2021-10-12 05:53:45

也不一定的,比如很多靶向药副作用,中医可能会更擅长一些,但是靠中医抗癌就难了

浩浩辰

中医治疗是不是只能算个心理安慰

• 浩浩辰
    8 楼 2021-10-12 05:46:08

中医治疗是不是只能算个心理安慰

阳光~

多少血泪教训呀,理智一点,即使现在有很好的中药方子,这个环境重金属超标这么严重,也没好的中药材的

• 阳光~
    9 楼 2021-10-12 04:03:14

多少血泪教训呀,理智一点,即使现在有很好的中药方子,这个环境重金属超标这么严重,也没好的中药材的

• 浩浩辰
    10 楼 2021-10-12 03:40:31

差一点点我就信进去了

别复发

中药抗癌就是个传说,如果中医能抗癌,中国的五年生存率、治愈率应该位列世界前茅才对,是吧?可这些数据远低于那些视中药于违法的国家,有的甚至只有人家的一半。

浩浩辰
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员