选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
基因突变EGFR20
水儿 4137 10
2021/10/29 发表在 非小细胞肺癌 模块
有同样基因突变的病友吗?
请问都做了哪些治疗啊?

Alternate Text
  • 水儿
    1 楼 2021-10-29 02:49:52

请问化疗有什么副作用吗?

别复发

不要太抵触化疗,化疗目前还是一种不可替代的手段。我化疗前也是忧心忡忡,但一化疗却啥事儿没有,别怕!

• 水儿
    2 楼 2021-10-25 03:05:36

可能是真的有点抵触化疗。

别复发

不要太抵触化疗,化疗目前还是一种不可替代的手段。我化疗前也是忧心忡忡,但一化疗却啥事儿没有,别怕!

• 别复发
    3 楼 2021-10-25 02:15:41

水儿

真的不想化疗,还是希望能有有效的靶向药。 病理报告,PD-L1,基因检测报告。附上,希望能有好心人解惑!

• 水儿
    4 楼 2021-10-25 02:12:37

谢谢您,我查查。不知道可不可以线上咨询。

别复发

刚才我弄错了,应是山东省立医院肺癌罕见突变靶向治疗中心,你再查查。

• 水儿
    5 楼 2021-10-25 02:11:48

真的不想化疗,还是希望能有有效的靶向药。 病理报告,PD-L1,基因检测报告。附上,希望能有好心人解惑!

别复发

EGFR20突变靶向治疗效果不确定性较大,有的三代奥希替尼效果好,有的二代阿法替尼、达克替尼效果好(但有的却无效),有的用波齐替尼效果不错,所以应找有经验的医生看看。当然,化疗是最可靠的手段了。

• 别复发
    6 楼 2021-10-25 02:10:00

刚才我弄错了,应是山东省立医院肺癌罕见突变靶向治疗中心,你再查查。

水儿

感谢建议,我去咨询咨询

• 水儿
    7 楼 2021-10-25 02:01:38

感谢建议,我去咨询咨询

别复发

听说山东肿瘤医院开设了罕见突变门诊,包括EGFR20在内,可咨询一下。

• 别复发
    8 楼 2021-10-25 02:00:10

听说山东肿瘤医院开设了罕见突变门诊,包括EGFR20在内,可咨询一下。

• 别复发
    9 楼 2021-10-25 01:58:41

EGFR20突变靶向治疗效果不确定性较大,有的三代奥希替尼效果好,有的二代阿法替尼、达克替尼效果好(但有的却无效),有的用波齐替尼效果不错,所以应找有经验的医生看看。当然,化疗是最可靠的手段了。

水儿
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员