选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
我现在该不该化疗呢?
朱蔓淇 5910 4
2021/12/31 发表在 小细胞肺癌 模块
2018年中季检查肺癌晚期,一直保守中药治疗,这个月检查结果出来扩散到右侧6.7.8肋骨及T6、T7椎骨见多发骨质破坏。附见肝右叶可疑低密度灶…

Alternate Text
  • 🐳
    1 楼 2021-12-31 09:44:40

检查出来后一直吃的中药吗?没有做其他的治疗吗?

• crazy的包子
    2 楼 2021-11-09 07:20:32

能帮我看下我的帖子吗?

微笑改变命运

病理报告有吗?不同病理分型的话治疗方案不同,非小细胞肺癌的话可以做基因检测,看是否有靶向治疗机会

• 朱蔓淇
    3 楼 2021-10-29 04:05:54

基因检测做了没有靶点,不能吃靶向药

微笑改变命运

病理报告有吗?不同病理分型的话治疗方案不同,非小细胞肺癌的话可以做基因检测,看是否有靶向治疗机会

• 微笑改变命运
    4 楼 2021-10-29 09:54:17

朱蔓淇
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员