选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
请懂的朋友们帮我看一下报告,给我个意见,谢谢了🙏
多想爱这个世界啊 4623 9
2021/11/12 发表在 非小细胞肺癌 模块
今天去检查对比之前大了一公分,医生说没事不用管,控制的挺稳定的,之前的几次检查都是慢慢的在缩小,这次突然大了,真的没事吗?

Alternate Text
  • 阳光~
    1 楼 2021-11-12 01:17:18

医生一般都以影像为主,建议再看看脑核磁,后面监测一下

多想爱这个世界啊

上个月癌胚抗原还下降了,两个月前的ct结果还显示小了,医生还说控制的很好药有效果,结果这个月ct结果又增长了,奥希替尼也才吃七个月,最怕的就是耐药

• 多想爱这个世界啊
    2 楼 2021-11-12 11:11:03

上个月癌胚抗原还下降了,两个月前的ct结果还显示小了,医生还说控制的很好药有效果,结果这个月ct结果又增长了,奥希替尼也才吃七个月,最怕的就是耐药

阳光~

如果影像没问题,有缓慢耐药可能,一公分尺寸,不至于测量失误

• 阳光~
    3 楼 2021-11-12 10:56:45

如果影像没问题,有缓慢耐药可能,一公分尺寸,不至于测量失误

• 阿玉
    4 楼 2021-11-11 12:49:26

穿刺活检啊,别猜来猜去,赶紧确诊好治疗

多想爱这个世界啊

之前都挺好的慢慢在缩小,今天复查大了一公分,不知道到底什么情况

• 多想爱这个世界啊
    5 楼 2021-11-11 12:45:08

之前都挺好的慢慢在缩小,今天复查大了一公分,不知道到底什么情况

阿玉

效果怎么样,病灶缩小了争取手术机会啊,别放弃

• 阿玉
    6 楼 2021-11-10 11:09:38

效果怎么样,病灶缩小了争取手术机会啊,别放弃

• 多想爱这个世界啊
    7 楼 2021-11-10 07:48:41

不能手术了,现在吃奥希替尼六个月了

阿玉

高危,分叶,细毛刺征,胸膜凹陷,都是明显症状,赶紧pet-ct检查一下,如果能手术就尽快

• 阿玉
    8 楼 2021-11-10 07:27:23

高危,分叶,细毛刺征,胸膜凹陷,都是明显症状,赶紧pet-ct检查一下,如果能手术就尽快

多想爱这个世界啊
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员