选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
请问一下第5组淋巴转移预后怎么样呢?
9156 4554 11
2022/2/8 发表在 非小细胞肺癌 模块
病理显示第5组淋巴结转移,想要问一下这个区域的淋巴转移预后怎么样啊?

Alternate Text
  • 🌺
    1 楼 2022-02-08 08:30:35

先手术还是先化疗?

别复发

五组淋巴转移是N2,若肿瘤小于5厘米,是3a期;若肿瘤大于5厘米,是3b期。无论如何,术后都需要持续治疗,化疗或靶向。

• 樱花
    2 楼 2021-11-26 05:22:40

小灶有微乳头成份,不知道是不是低分化

请问你家病理分化程度是哪一个呢?我爸是低分化的

3 楼 2021-11-26 01:05:16

请问你家病理分化程度是哪一个呢?我爸是低分化的

樱花

术后7个多月了,服用奥希替尼2个多月了。目前情况还好。

• 樱花
    4 楼 2021-11-25 06:12:23

术后7个多月了,服用奥希替尼2个多月了。目前情况还好。

请问你们家病人现在治疗多久了呢?情况怎么样呀

5 楼 2021-11-24 11:10:54

请问你们家病人现在治疗多久了呢?情况怎么样呀

樱花

我们也是5组转移,3A期

• 樱花
    6 楼 2021-11-23 01:17:44

我们也是5组转移,3A期

7 楼 2021-11-21 01:46:17

好的谢谢

阳光~

淋巴转移了,分期就偏晚了,不管哪组,区别不算大,淋巴属于系统性质的,需要全身治疗

8 楼 2021-11-21 01:46:10

好的谢谢

别复发

五组淋巴转移是N2,若肿瘤小于5厘米,是3a期;若肿瘤大于5厘米,是3b期。无论如何,术后都需要持续治疗,化疗或靶向。

• 别复发
    9 楼 2021-11-21 05:45:13

• 阳光~
    10 楼 2021-11-20 11:29:33

淋巴转移了,分期就偏晚了,不管哪组,区别不算大,淋巴属于系统性质的,需要全身治疗

诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员

扫码加入